Зима! Крестьянин, торжествуя...

Как бы я не любил лето и не стремился в южные страны, я всякий раз ловлю себя на мысли, что я просто не представляю своей жизни без зимы. Такой настоящей Русской зимы, с сугробами, утопающими в снежном ковре домами, морозом, так что б дым столбом, и хрустом снега под ногами. Если всерьез представить себя в иммиграции в ту же Испанию, а такие мысли частенько возникают в моей головое, то я совершенно точно буду невыносимо тосковать там по зиме. Не понимаю людей, не любящих зиму. Тут наверное стоит различать, что же они на самом деле не любят: саму зиму или холод? Это две огромных разницы! Зима это прекраснейшая пора совершенного преображения природы, а холод всего лишь причина и побочный эффект, всего лишь температура воздуха, которую легко пережить, просто теплее одевшись.

IMG_7783-Edit

2. В качестве доказательства своей теории различий предлагаю посмотреть на морозные пейзажи нашей зимы. Они были сняты не при слишком сильном морозе, всего лищь при -15 градусах. Сейчас это всего лишь фотографии. Они не излучают холода и не передают ледяного ветра. Так ли ужасна зима на этих снимках? А может быть скорее наоборот? Белоснежное покрывало природы просто прекрасно своей девственной чистотой. Разве я не прав?

IMG_7780-Edit

3.
IMG_7785-Edit

4.
IMG_7824-Edit-3

5.
IMG_7826-Edit

Понравилась запись? Расскажи друзьям!



Я на других ресурсах:

Чем старше становлюсь, тем тверже мысль, что хочу жить там, где для того, чтобы увидеть такую зиму, достаточно съездить куда-нибудь в отпуск, а не выглянуть в окно.
без хорошей зимы жить не могу) абсолютно счастлива в мороз-и-солнце, в снегопад и красивую метель, лишь бы ветра не было - в Питере именно ветер с влажностью часто портят радость зимних прогулок. Фотографии отличные, минус 15 вообще нормально)
согласна!.. зима должна быть снежной как минимум, очень холодной не желательно, но вот снег должен быть.. и тогда будет как в стихах))
а сегодня после снегопада.. какая красота!
Согласна, Алексей, с вами полностью. Это замечательно, что в нашем климате есть ярко выраженные 4 сезона. Я очень не люблю однообразия. А если не нравится зима в городе, так можно в выходные выехать с лыжами за его пределы. ;) Это такой релакс!
Именно! И каждый сезон прекрасен по-своему.
Очень верно сказано. Тот, кто не любит зиму, может просто не выбирается за город. Можно и без лыж, просто погулять. Только что вернулись из парка. Там просто волшебно!