Зимний вечер в ...

Нет, конечно не в Гаграх! Хотя наверное это тоже было бы не плохо. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады. У нас у самих есть места ничуть не хуже. Три дня снегопадов сделали свое дело, превратив Питер в огромное сказочное королевство, окруженное волшебными пейзажами. За ними даже ехать никуда не надо. Достаточно было просто отправиться в ближайший к парк. Собственно именно это мы сегодня и сделали, впервые выбравшись на улицу почти всем своим семейством.

IMG_7950-Edit

2. Изначально мы хотели поехать в парк в Павловске, поскольку туда пускают с собаками, но у Александры Алексеевны сегодня с утра было скверное настроение - мучал животик и она сильно капризничала. Надежды снять что-то строгое монохромное на аккуратных аллеях парка пришлось похоронить. Решив не мучить ребенка и себя, мы поехали в самый близкий к нашему дому парк - Шуваловский парк. От нас он всего в пяти минутах езды. Увы, возможность поехать появилась лишь в четвертом часу, а как известно зимний день недолог. К этому часу уже начинало смеркаться.

IMG_7985-Edit

3. Как и ожидалось парк был полон людей, но благодаря его размеру, нам легко удалось найти более менее укромные его уголки, чтобы спокойно погулять под сенью мохнатых елей. Шувалоский парк довольно запущен и местами скорее похож на лес, чем рукотворный парк, но от этого он не был менее чудесным в свежем снежном одеянии. Парк является илюбленным местом для прогулок и семейного отдыха для множества местных жителей. Длинные новогодние каникулы и приятная погода прекрасно располагали таким прогулкам, в результате чего по всему парку появились многчисленные улыбчивые снеговики.

IMG_7986-Edit

4.
IMG_8042-Edit

5.
IMG_7988-Edit

6. А еще все во время прогулки непрестанно падал снег. Это было просто чудесно! Мы словно снова почувстовали себя маленькими.

IMG_8005-Edit

7.
IMG_8038-Edit

8.
IMG_8039-Edit

9.
IMG_8040-Edit

10.
IMG_8043-Edit

11. Пожалуй самым счастливым существом на свете была наша Рада. Еще бы, такое приключение для нее, да еще вместе с папой, который гуляет вместе с ней и хозяйкой очень редко. А тут еще все вместе, да еще и в парке, где столько снега, в котором можно валяться, да еще полно собачек и даже лошадей.

IMG_7978-Edit

12. А теперь внимание, первый публичный кадр с участием Александры Алексеевны! Впервые на экране! Правда на главную роль в этой сцене яростно претендовала Рада. Пришлось отвлекать ее забрасыванием палки в глубокий снег. Честно говоря, помогало не очень.

IMG_7966-Edit

Я на других ресурсах:

Была совершенно уверена (после одного комментария о собачке, пелёночке и ...), что у вас в доме водится какой-то мелкий, модный нынче зверь, типа шпица или той-терьера. А тут, оказывается, настоящая собака!
А лес весь кружевной такой.