Уголок пиарщика. Конкурс на лучшее название проекта.

Друзья, хотите попробовать свои силы в мозговом штурме и блеснуть своими креативными способностями? Предлагаю вам поупражняться в придумывании названия для будущего жилого квартала. Проект разумеется уже имеет рабочее название, но у вас есть шанс дать ему новое имя и вполне возможно, что именно оно будет принято и тогда вам всегда можно будет похвастаться перед друзьями тем, что это именно вы придумали название новому населенному пункту.

eco_low_rise

Итак, условия конкурса:
Название должно быть оригинальным, запоминающимся и сочетаться с концепцией проекта. В случае, если в результате конкурса один из предложенных вариантов будет принят, победитель получит от меня приз в размере 3000 ЖЖЖ. Конкурс пройдет в два этапа. Сначала я буду фиксировать все предложенные варианты названий, из которых отберу несколько наиболее понравившихся. Затем проведем голосование, чтобы понять, что думает общественность. По результатм голосования будет выбран наиболее интересный вариант. Разумеется, конечное слово остается за мной.

Вводные данные:
Проект представляет собой жилой квартал в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, предусматривающий строительство трехэтажных квартирных домов и небольшого количества таунхаусов. Стиль современный с применением экологичных материалов. Дизайн будет выдержан в строгой цветовой гамме, близкой к традиционному скандинавскому стилю. Класс домов  определяется как "Комфорт".

Особенности места расположения:
Берег небольшой реки с названием Охта в непосредственной близости с полноценным лесом. Лес начинается сразу после реки. В стороне от оживленных трасс. Место спокойное, живописное.

Концепция:
Гармоничное сочетание городского комфорта с прелестями загородной жизни.

P.S. Представленное фото не имеет отношения к проекту и лишь отдаленно отражает стиль архитектуры и возможную цветовую гамму. Источник archdaily.com.


Я на других ресурсах:

О-ладушки
:-) :-) :-)
Это шутка,
Проект надо видеть,чтоб дать 'имя'...
Нейтральные названия - ''горизонт'', ''радуга'',''лесная поляна''...
''Ручьи'', ''ключи'', ''Олень''
Можно на иностраный лад ''ривер-сайд'':-) ..но это теперь не актуально:-) :-) :-)


вы созвучно географическому местоположению назовите - там у вас под Питером Шувалово, например, у вас про Шуваловский парк недавно было!

это для пример.
А на картинке - скучный проект, не продаваемый!
На картинке вообще не наш, не россииский проект. Где-то в Европе построен.
Географического название места как бы нет. Есть только ближайшие населенные пункты. Они не интересные названия имеют. Например, Агалатово.
Шувалово звучно, но это место просто по фамилии хозяина названо.
Не будем же мы таким методом называть )) Не модно это нынче)
Давай попробуем покреативим)
На днях тоже придумывал название для своей компании в Европе.
Можно поиграть со словом "Слобода"
Если поселок будет в стиле модерн, то второе слово в названии должно быть современное.

Почему "Слобода"?
"Слобода" -Слобода́ (мн. ч. сло́боды) либо «слобожа» — вид поселения или района города в истории России, Белоруссии и Украины. Первые упоминания о слободах относятся к X вв., слобода — это отдельные поселения или группа поселений, в том числе около города-крепости, население которых временно освобождалось от государственных повинностей (отсюда название «слобода» — свобода, то есть «свободное поселение»). Освобождение от государственных или феодальных повинностей, как правило, не было полным. Характер льгот менялся и зависел от времени и места. Первоначально жители поселений освобождались от уплаты податей и воинской повинности. Многие из таких поселений были новыми осваиваемыми землями, в первую очередь казаками, и освобождение от податей было для них стимуляцией.
В слободе имелись органы самоуправления — слободской сход, слободской староста. В городских слободах имелись братские дворы со съезжей избой, где располагались органы слободского самоуправления.