Церковь Петра и Павла

Кадры с изображением этого удивительного легкого храма, построенного любящей супругой в память о муже, владельца Шуваловского поместья и парка на севере Санкт-Петербурга. Церковь прекрасно сохранилась и является действующей. Этот снимок сделан как раз перед началом вечерней службы. Впервые о церкови Петра и Павла я написал два года назад. В этот раз я лишь хотел снять ее в вечернем освещении.

IMG_8867-Edit-Edit

Зимой темнеет быстро и пока я менял место съемки сцена быстро изменилась. Включили иллюминацию и вся картинка заиграла совершенно по иному. Не совсем то, что я хотел. Желтые фонари совсем не вписывались в мои планы. Из-за их мутного света быстро пропали детали фасада. Но в целом картинка получилась удовлетворительной, а мой коллекция пополнилась вечернимм фотографиями этого прекрасного храма.

IMG_8869-Edit

IMG_8872-Edit

Я на других ресурсах:

Тэги:
Спасибо! Это как раз тот пример насколько сильно может влиять подсветка фасада на восприятие и вообще картинку в целом. В первом варианте видны окна. В них теплый свет. А как только загорелся уличный свет все пропало. А ведь разница между снимками всего минуты три.
В Шуваловскийм дворце, что по соседству с церковью есть музей краеведческий где подробно про окрестности можно всё узнать. Правда, чтоб туда попасть нужно с ВНИИТВЧ договариваться.