Гонка вооружений на кухне. Мультиварка, вари!

Сегодня таки закончился двухмесячный марафон за инструментом приготовления здоровой пищи - мультиваркой. Наверное кто-то даже вспомнит как я в отчаянии обратился за помощью в выборе неведомого мне аппарата. Когда не знаешь, что тебе нужно выбор затягивается. Спасибо, друзья, что направили на путь верный и в итоге я даже подобрал себе несколько подходящих вариантов.

IMG_9008-Edit

После того поста мне даже поступило лестное предложение потестировать мультиварку фирмы Redmond и написать о ней отзыв, а если мне понравится, то я мог бы взять ее себе на каких то выгодных условиях. Интересно, не правда ли? Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. То ли Redmond задушился, то ли в числе его сотрудников сплошь разгильдяи, то ли еще что-то, поди узнай. После полуторамесячного ожидания и вождения меня за нос, мое терпение лопнуло. Я пошел и купил себе долгожданную мультварку принципиально другого производителя.

Теперь буду тестировать естественно ее и отзыв напишу разумеется тоже о ней. По доброй воле. Правда для начала придется разобраться, что это за зверь и придумаь ему место на кухне среди уже целого арсенала всяческих видов кухонных вооружений - кофемашины, чайника, паростерилизатора, подогревателя для бутылочек и прочих технических мини-монстров. Да, с появлением в семье Александры Алексеевны жизненной пространство квартиры начало сильно сокращаться...

К мультиварке прилагается целая книга рецептов. Целых 100 штук! Кто тут у нас продвинутый пользователь оных гаджетов? Накидайте, пожалуйста, наиболее показательные бледа-рецепты для того что бы в полной мере ощутить преимущество аппарата. У нас пока кроме каши ничего не придумывается.


Я на других ресурсах:

Тэги:
вот не понимаю я этого ажиотажа с мультиварками.
еда - одно из немногих удовольствий, доступных всем. зачем пытаться автоматизировать, усреднить процесс ее приготовления?

это все равно что пытаться проверить алгеброй гармонию.

имхо
У нас особый случай. Только что родилась дочка. У мамы просто не хвататет времени на нормальную готовку. А мультиварка чем, напрмер, интересна, что у нее есть таймер. Есть время. Закидал в нее компоненты, а приготовит она к нужному времени. Потом хорошая вещь - ускорение готовки под давлением.
а мы вот тут недавно, обсудив тему мультварки, решили, что это помесь скороварки с кашеваркой и ничего более)))
некоторые, конечно, уверяли, что мы не правы)))
Тоже месяц назад обзавелась таким девайсом:) Мне пока очень даже нравится!
Использую ее как пароварку, тушила рыбу с овощами и делаю йогурт:) По мне так удобная штука, хотя и с плитой особых сложностей не испытываю!
Поздравляю с покупкой!)
Сама на мультиварку не сподобилась, мне духовка нравится, все мясо (рыбу, курицу) только в ней, всякие рагу - тоже и т.д. Только макароны на плите варятся и яйца :) а рис, например, туда же, в духовку :) Так что постою, послушаю про мультиварку)
А про йогурты: у меня есть йогуртница, с баночками и таймером - обожаю эту штуку :) Получается вкусный домашний йогурт, можно сразу делать с медом, вареньем, сиропом и т.д. Ввиду длительного времени приготовления (8-9 часов) ставлю на ночь, утром готовый йогурт в холодильник, вечером можно кушать :) Особенно с домашними мюсли (с дыней, орехами и семечками... ммм...:))

Edited at 2015-01-30 07:45 (UTC)