Фестиваль Winter SaniDay 2015 в Петербурге.

Winter SaniDay - бесспорно один из самых веселых дней зимы. По задорному настроению он смело конкурирует с горячо любимой всеми Масленицей, а по количеству веселых курьезов однозначно выигрывает. В этом году этот развеселый праздник прошел 1 февраля на Елагином острове в парке ЦПКиО. По заявлению организаторов, участники фестиваля приготовили для зрителей креативную бомбу - сани самых безбашенных и нелепых конструкций. И этот анонс оказался абсолютно точным. На фестиваль приехали команды с такими невероятными  и забавными санями, сделанными своими руками, что один вид некоторых из них уже вызывал восторг и гомерический хохот толпы.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-001

2. Пожалуй, главным упущением фестиваля стала погода. По определению зимний SaniDay начался под проливным дождем, из-за которого снег на спуске превратился в мягкую кашу, ставшую непреодолимым препятствием для большинства команд. Правда их яркие эпикфейлы только добавили мероприятию зрелищности. Погода никоим образом не отпугнула ни участников, ни зрителей. Выносливые Петербуржцы давно привыкли к привратностям Питерской зимы и их было не запугать каким-то дождем.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-003

3. Стать участником фестиваля мог любой желающий. Для этого достаточно было собрать команду минимум из двух человек и обзавестить яркими и оригинальными санями. И судя по внешнему виду многих команд, участники подошли к делу с большим энтузиазмом. В списке были представлены сказочные и мультяшные герои, супергерои из комиксов, цигане и совершенно сюрреалистичные образы, например, банка икры. Еще одним из условий участия было не просто скатиться с горки, но сделать это максимально эффектно и артистично. Тут команды отрывались как могли. Команда "Емеля" исполнила зажигательный танец под переделанный на русский лад известный всем трэк корейского певца PSY, носящий новое название "Горностай".

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-004

4. После веселого танца, Емеля затопил печь и с помощью подружек полетел вниз.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-005

5. Печь как и ожидалось до финиша не доехала - ее пришлось быстро тащить вручную, но зато надымила она так, что дым потом рассеивался несколько минут.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-006

6. Участники этих оригинальных соревнований свободно ходили среди зрителей. Например, можно было наблюдать за разговором Бабы Яги со своей избушкой на реально куринных ножках.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-007

7. Или странных заек в малярных костюмах.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-002

8. При этом зайки-маляры оказались довольно продвинутыми и ловко пользовались мобильными гаджетами. Кстати, и сами зрители могли стать активными участниками мероприятия. В процессе заездов проходил конкурс на самый оригинальный снимок в Инстаграм с утвержденным хэштегом. Победителю в конце фестиваля полагался приз. Для удобства зрителей организаторы с помощью спонсоров позаботились и об работе бесплатной сети Wi-Fi.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-008

9. Одним из самых ярких выступлений стал скоростной спуск команды, состоящей из персонажей мультфильма Toy Story, среди которых почему-то оказался пингвин из Мадагаскара. Ох, уж эти пингвины!

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-009

10. Ребята отжигали как до спуска, так и долго после него. Команда летела вниз с горки на огромном кеде, теряя по дороге пассажиров.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-010

11. Яркий крах команды привел затесавшегося пингвина в дикий восторг.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-011

12. Впрочем радовались все.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-012

13. Даже суровые и невозмутивые судьи внезапно расплылись в улыбке и поставили весьма высокие оценки команде неудачников. Хитрый бородач по середине тоже показывал 10-ку, но быстренько ее спрятал.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-015

14.
2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-014

15.
2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-016

16.
2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-013

17. Фееричным провалом обернулся спуск для команды ромалэ. После душераздирающего во всех смыслах исполнения песни "Цыганская дочь" колоритная картонная кибитка развалилась внизу вдрызг на мелкие кусочки.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-017

18.
2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-018

19. По условиям конкурса сани обязаны пересечь финишную линию хоть самостоятельно, хоть вручную, даже по частям.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-019

20. Дабы не волочь весь хлам, в которой превратились их сани, в том числе и сломанный конь, цыгане подсуетились и начали сливать обломки в толпу.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-020

21.
2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-021

22. В самый разгар веселья в толпе появились конкуренты из телевизора.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-023

23. Первый канал как всегда работал с особой неприязнью.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-022

24. За бодрость фестиваля отвечал Рэд Булл - любитель безбашенных мероприятий. Все наверное знают о похожих фестивалях с полетами в воду на самых нелепых летающих аппаратах, проходящих под эгидой этой компании.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-024

25. По ходу пьесы случались награждения зрителей.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-025

26. И танцы очаровательных горячих русских девушек.

2015-Russia-Saint-Petersburg-Winter SaniDay-026

Чтобы понять весь масштаб разрушений нужно было находиться на площадке на протяжении всего фестиваля, который растянулся на несколько часов, а точнее на весь световой день. Учитывая не самую благоприятную погоду это выдерживали не все зрители. Но чтобы почувствовать энергетику фестиваля и зарядиться положительным зарядом достаточно было увидеть хотя бы несколько заездов.

На весь день нас с дочкой не хватило, поэтому, увы, застать спуск команды-победителя нам не посчастливилось. Победителем стал катящийся с горы Рубль. Этот спуск остался за кадром. Поэтому для полноты картины фото взято отсюда.


dl2-5863

Спасибо сообществу spbblog за своевременную информацию о мероприятии. На тусовке были замечены famous russian bloggers upsya, afterdark2, buser. Однозначно было полно и других агентов ЖЖ, но они не были распознаны.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!



Я на других ресурсах:

Эх, промахнулись организаторы с днем) Сегодня такая забава была бы кстати.
Последние сани так концептуальны и так капитально построены, что не могли не выиграть))