Лето. Ладога. Жара.

Копание в летних архивах когда за окном -15 градусов мороза, пожалуй, сравнимо с каким-то видом мазохизма. С одной стороны начинаешь испытывать резкую, как острая боль, ностальгию, но с другой стороны это очень приятно. На этот раз залез не очень глубоко в прошлое - 2013 год. Еще одна рыбалка в Ладожских шхерах прямо под Сортавалой. Уже тогда у меня проявились первые признаки несоответствия рыбацким настроениям, а вместо этого наблюдалась непреодолимая тяга к съемке красот.

IMG_1272-Edit-2

2. Собственно погода в тот раз не слишком располагала к рыбалке. Было самое начало лета - 1 июня, но уже стояла жара в 30 градусов. Рыба клевать отказывалась, прохлаждаясь на глубине, поэтому мы провели день в ленивых переходах на моторке от места к месту. Было довольно занятно.

IMG_1056-Edit

3. Местные не без интереса наблюдали за странным рыбаком, держащим вместо удочки фотокамеру. Проплывая мимо, один из мужиков крайне подозрительно разглядывал нас, но потом вдруг совершенно неожиданно, уже выпав из кадра, улыбнулся и помахал рукой. Мы как три дурака сразу замахали в ответ.

IMG_1004-Edit

4. В тот день я кажется поймал всего три окуня, но зато насобирал целый набор живописный и невероятно теплых карточек.

IMG_1240-Edit-2

5. Пока мы изучали окрестности наши местные друзья уже вовсю хлопотали над шашлыком.

IMG_1251-Edit

6. Белая ночь это все таки замечательное время. На часах уже одиннадцать вечера, а солнце только только подошло к горизонту. Удивительное дело, но в тот вечер практически не было комаров. То ли жара так подействовала, то ли мы как раз успели до их сезона.

IMG_1376-Edit

7. Первый летний закат 2013 года.

IMG_1385-Edit

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Я на других ресурсах:

и в моих воспоминаниях и ожиданиях Карелия именно такая - с островками, обложенных по периметру камешками с белыми отметками уровня воды, сочная изумрудная зелень, вороника и брусника, а еще клюква и морошка! и Туманы!!