Черные дрозды

Неожиданно интересным выдалось утро! Я как-то посетовал, что поездки в парки на фотоохоту за птицами не приносят никаких плодов в то время как на небольшой аллейке около нашего дома всяческих птах полным полно. По совету nt_mt решил пойти утром со своими на прогулку с фотоаппаратом. И ведь не зря! На аллейку дрозды прилетели! Пару дней назад мне папался первый в моей жизни дрозд-рябинник, а теперь тут же оказалась стайка черных дроздов. Примечательно, что тусуются они вместе с рябинниками. Те тоже сегодня присутствовали, но, нахохлившись, сидели высоко в кронах берез откуда мне было их совсем не достать. Черные дрозды оказались сговорчивее.

IMG_9767-Edit

2.
IMG_9760-Edit

3.
IMG_9774-Edit

4.
IMG_9789-Edit

5. Среди черных диверсантов была замечена птичка немного другой расцветки. Оказалась самкой черного дрозда. Однако сколько сюрпризов за одно утро! Я уже не говорю про кучу синиц и лазоревок, которые сновали повсеместно, но охотиться на дроздов было интереснее.

IMG_9753-Edit

Могло бы получиться больше снимков, но идея охотиться с собакой оказалась не самой удачной. Рада так старалась мне помочь, что как только я прицеливался к очередной птице, тут же прибегала и лаем всех распугивала. Шиканье на нее не слишком помогало, а ругать за это собаку разве можно. Тем не менее, удовольствие получили все. Я какой никакой улов добыл, а собака была счастлива быть полезной.

Интересные факты о черных дроздах:
- В отличие от городских дрозды, живущие в лесу ведут гораздо более скрытный образ жизни и встретить их там намного сложнее.
- Городские дрозды могут гнездиться совсем рядом с человеком - на балконе, в цветочных горшках или даже в ведре.
- Пойманного в раннем возрасте дрозда можно приручить.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!



Я на других ресурсах:

Тэги:
Мне очень нравятся снимки.Глаза у этих дроздов интересные-в желтом"ободочке".а про собаку-правда.мне часто приходится выбирать между желанием поохотиться на птиц и умоляющим взглядом собаки взять с собой.
О! Ну классно же! Сколько интересного под боком. Вот так по птичке, по птичке и наберется познавательный альбом для Александры. ;)
Красота! Красивые дрозды какие!!!

Я, к своему стыду, птичек снимаю обычно через стекло - когда прилетают на деревья под окном. Сегодня стая прилетела целая, а я поленилась снимать. Потом увидела ярко-красную птицу, пока настроила всё, птичка решила улететь. Осталась я без кадров :) Но это баловство, конечно.