Отшумела, отожгла Масленица.

Отпласяли народные гуляния, отболели животики от обжорства блинами и запахло в воздухе весной. Пусть это самовнушение, пусть нас ждет еще два месяца межсезонья, но уже так радостно от неминуемого прихода весны. В этом году омечать-встречать Масленицу мы поехали к друзьям на дачу и там устроили сами себе и гуляние, и блинопожирание и конечно не обошлось без ритуального сожжения чучела весны. Сооружали его как водится всем миром, наряжали, водружали. Да так торопились скорее запалить, что главный член-корреспондент даже не успел поснимать репортаж, поскольку тоже принимал непосредственное участие в подготовке.

IMG_9792-Edit

Красоткой наше чучело конечно не назовешь, то мы старались. Кроме того, делалось все для самих себя и никому ничего доказывать мы не собирались. Никаких ритуальных речей не было. Уж больно всем нетерпелось поскорее сжесть зиму и призвать вместо нее весну красную. Вроде и зима была не зима, а по теплу мы уже изрядно истосковались. Да и унылый монохром уже порядком надоел. Вобщем полыхнул факел и таинство проводов зимы началось.

IMG_9796-Edit

Занялось быстро. В прошлые разы мы как-то умудрялись где-то раздобыть соломы, благодаря чему чучело разгоралось медленно и горело долго. В этот раз в качестве наполнителя обошлись картонными коробками, которые полыхнули как надо. Хороводик из нас получился весьма куценький, но радовались мы от этого не меньше. Я же гордо возвышался над всеми, забравшись на специально принесенную по случаю стремянку. Кстати, надо взять на вооружение для съемок мероприятий. Оказалось очень удобно.

IMG_9805-Edit

В тот вечер дул совсем не детский ветер и чучело разгорелось так, что водить хоровод стало небезопасно. Так что вторую часть сожжения зимы пришлось наблюдать, стоя в сторонке. Горело красиво!

IMG_9801-Edit

А на утро была весна! Солнца с самого утра не было, оно появилось позже, но все равно повсюду пахло весной. Птицы в округе орали как умалишенные. Они то знают когда уже можно орать. Видать мы все правильно сделали. Весна нас услышала! Так что ждем полноправного ее прихода.


Я на других ресурсах: