Плохой хороший пейзаж

Судя по погоде, мы переживаем последние зиние деньки. Прогнозы говорят о затяжной оттепели, которая в купе с малоснежной зимой приведет к тому, что все что еще осталось на земле быстро расстает. По крайней мере хочется на это надеяться. Перспектива затяжной весны с постоянной битвой снегопадов и дождей совсем не радует. Масленица отшумела, а стало быть зиме каюк, чего бы она там не хотела. Так что смотрим на последние в этом году февральские картинки, которые в прочем уже до боли смахивают на мартовские.

За день до этого штормовой ветер порядком покуролесил по области и наломал не мало дров. А где не наломал, там надрал веток, посдирал шишек. Вообщем вел себя крайне разнузданно.

IMG_9831-Edit

Пейзаж довольно мрачный еще, но уже совсем весенний. Снег от тепла совершенно рыхлый и под ногами мгновенно сдавливается почти до самой земли. Местами под ним уже скапливается талая вода. Птиц не видно, но их яростные крики слышны повсеместно. Птицы чувствуют весну.

IMG_9829-Edit

А вот и обратная сторона любого живописного места России. Не может наш человек просто насладиться природой. Ему обязательно нужно оставить после себя след, и поскольку в голове весьма ограниченный мыслительный процесс, то след после себя наш человек оставляет исключительно в виде мусора. Убрать за собой мусор все тот же ограниченный мыслительный процесс уже не позволяет. Весна только начинается. Скоро снег расстает и сколько таких следов, оставленных за всю зиму, вскроется по всей стране даже страшно представить.

IMG_9834-Edit

Кстати, срок разложения алюминиевых банок составляет около 500 лет. Выходит никому неизвестное быдло увековечило себя таким способом?


Я на других ресурсах:

Всякий раз удивляюсь: ну что, сложно мусор прихватить с собой? После вас же люди придут... Нет, видимо мозгов на это у людей не хватает. Эх!
Всегда говорю в таких случаях "где ничего не положено, там нечего и взять". У этих людей в голове просто нет нужной извилины, отвечающей за чистоту. Они не считают разбрасывние мусора на природе чем-то плохим. Это для них нормально. Вот в чем беда.
Это всё менталитет, наверное. Потребуются годы, десятилетия, прежде чем сознание может поменяется. К счастью, сейчас много социальных проектов проводятся - и в интернете, и в СМИ - направленных на искоренение этого. Надеюсь, результат будет.
Вот верно сказано. Пройдут годы.
Сам давно озабочен этой темой, но пока не продвинулся, к сожалению. Хотя и были сделаны определенные шаги в направлении создания социального проекта.
В области кое-где буря даже оборвала линии электропередач и поломала деревья. А пейзаж уныл был довольно. Хотел сам поснимать зимнего леса хоть чуть-чуть, но не успел уже в этом году, видимо.
Но думаю, что по питерской традиции нам в апреле принесёт снега откуда-нибудь, когда уже будет хотеться, чтобы грязь поскорее высохла.
А как же быть с поговоркой о том, что раз пришел марток, то одевай сто порток?)
В марте еще и снег может быть.. Хотя в свете изменения климата в сторону потепления и ранней Пасхи в этом году, птицы правы, что чувствуют наступление весны)