Легенды наших дней

Как бы не старался автопроизводитель, клепая все новые и новые автомобили, но произвести на свет настоящего народного любимца удается крайне редко. Современный автомобиль это уже давно не роскошь, а предмет, если не первой, то второй необходимости. В большинстве случаев люди покупают машины отнюдь не по зову сердца, а по толщине своего кошелька, а поскольку слава богу выбор на рынке присутствует, то можно еще и повыбирать что-то в заданном диапазоне. Кому Ролс Ройс, а кто и Рено Логан будет рад. Машин много, но любимы ли они? Испытывают ли люди какие-то чувства к стальным четырехколесным коням? Скорее всего да. Людям свойственно одушевлять совершенно неодушевленные предметы. Отсюда такое разное отношение к разным автомобилям. Если у человека лежит душа к какому-то автомобилю, то он начинает думать, что и у его любимца она тоже есть. И еще один фактор. Если в создание автомобиля производители вложили душу, то он в свою очередь с большой долей вероятности сможет расположить к себе душу покупателя.

IMG_9921-Edit

Наверное по этой причине одни автомобили приходят в наш мир, блекло проживая свой век, чтобы потом незаметно уйти, другие в момент рождения завоевывают признание и, старея, становятся уважаемой классикой, а третьи рождаются чтобы стать легендой. Причем, что самое удивительное, это совершенно не зависит ни от стоимости автомобиля, ни от его статуса, ни от каких-то характеристик. Все дело в душе. Я склонен верить, что моя теория верна. Сегодня новый автомобиль в большинстве случаев всего лишь очередной проект. Улучшили то, модернизировали это. Четко, научно, технологично, бездушно. Поэтому среди автомобилей современности все меньше действительно ярких индивидуальностей, вызывающих настоящие эмоции. Все меньший процент их них станет уважаемой классикой, и почти никто не станет легендой.

К счастью, не все так трагично. Находятся настоящие энтузиасты среди производителей автомобилей и они рождают что-то неординарное, стоящее, достойное стать со временем легендой. Их мало, но они есть. И еще, иногда легенды возвращаются. Как например это случилось с Fiat 500 или с Volkswagen Beetle. Успеха своих предшественников им скорее всего  повторить не удастся, но все же почти получилось. По крайней мере у Fiat.

Предлагаю немного пораскинуть мозгами и попытаться угадать у каких автомобилей современности есть шанс стать легендой и есть ли таковые вообще. Для увеличения вероятности раздвинем временные рамки, скажем, на 10 лет назад от сегодняшнего дня. Давайте вспомним, выпускалось ли за этот период что-то достойное этого звания.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!



Я на других ресурсах:

такое попадание уникально и не может быть часто
ещё мини относится к таким

однако нас радуют многие старые формы, возможно и с современными автомобилями так произойдёт... а может легендарные тридцатые уже не повторить...
Конечно не может быть часто. В противном случае среди Легенд отдельные машины не выделялись бы =)
Да, согласен, с Мини пожалуй еще и лучшее возвращение произошло. В тридцатые годы тоже не все машины стали легендами. Мне кажется каждое десятилетие приносит несколько моделей, достойных этого звания.
Машинки красивые :) Я к своей машине равнодушна вот вообще.. хотя с возрастом начинаю с ней "разговаривать", говорю, вези меня, хорошая, не ломайся только ))))))
Фиатик вообще очаровашка. С таким удовольствием ездил на нем две недели в Испании.
Я к машинам очень по-человечески что ли отношусь. Не разовариваю конечно. Но моя машина определенно мне друг.