Питерские звезды

Картинка из разряда "наш ответ парням с Белого моря". Ваня, как тебе? Проводив закат на Финском заливе я было уже собрался домой, как обратил внимание, что на темнеющем небе уже одна за одной начинают зажигаться звезды. И тут вдург что-то перещелкнуло в моей голове. А дай-ка я еще и звезды поснимаю! Вдруг что получится! Что-то действительно получилось, но совсем не то, что хотелось бы. Урбанистическая засветка от Питера такова, что ни о каком толковом астрофото говорить не приходится. Вместно звездного неба получалась оранжевая мутная каша. Только глобальная постобработка снимка помогла вытянуть хоть что-то похожее на звезды.

IMG_0652-Edit-Edit

Кадр снят, пожалуй, рановато для полноценных звездных кадров. Это хорошо видно по сильной засветке на горизонте. Слева огни города, а справа зарево угасающего заката. Справедливости ради надо отметить, что я честно подождал еще пару часов и повторил съемку, но тут включился другой фактор - уличное освещение. Гадкий желтый цвет напрочь испортил передний план и, не смотря, смотря на то, что зведы на снимках стали немного ярче, сама сцена получилась отвратительной. Вобщем за нормальными звездами надо ехать подальше от города и цивилизации. Километров за сто от городской черты. Тогда будет шанс снять стоящий звездный кадр.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Да, Венера самая первая зажигается и горит ярче всех. Не слишком разбираюсь в астрономии, но невооруженным взглядом видно, что некоторые зведы гораздо крупнее остальных. Выходит планеты нашей системы так светятся.
И у меня ни одна фотка не загрузилась :( Вообще лента плохо грузится.
Мы в прошлом году ездили снимать звезды и метеоры за 150 км от Москвы, чтобы засветки не было. В результате - оказалось, что в ту ночь было суперлуние, и лунный свет был настолько ярким, что ночью от нас падали тени :)
Не иначе как в жж опять что-то мутят. Многие вчера сказали что фоток нет. Она там кстати всего одна) Луна да, мощный фонарь! Я помню пробовал как-то снимать. Не знал этого еще. Все засветила мне. :)