Финский горнолыжный трип. Долгая дорога в Тахко.

День второй нашего Финского горнолыжного трипа ознаменовался новыми впечатлениями, новыми местами и новыми событиями. Позитивными и не очень. Поломка автобуса внесла серьезные коррективы в остаток этого дня, скомкав их и выкинув на помойку. Но даже такие истории вносят в нашу жизнь разнообразие и делают нас закаленнее. Хотя куда уж больше!

Уже ранее утро дало понять, что новый день будет совсем другим, не таким как вчера. Ночью выпал снег и депрессивная обстановка с уже полностью открывшейся жухлой травой прошлогодней травой и голыми палками лысых деревьев и кустов многообещающе преобразилась. Мы планируем откатать на другом курорте - Тахко и выпавший снег был нам только на руку.



2. Перед тем как двинуться трехчасовой путь, мы должны были по плану посетить еще пару интересных мест неподалеку от Химос. Первым из них стал необычный игровой центр для взрослых - место для организации пацанских тусовок типа мальчишников. Как водится у финнов, неприметное снаружи здание скрывает внутри виртальный лазерный тир, вирутальный боулинг, грядку из объединенных между собой раллийных симуляторов для проведения совместных заездов, и вполне реальные стол для покера и небольшой банкетный зал для проведения обильных возлияний. У нас возлияние в программу не входило, но оторваться за рулем симулятора у нас получилось сполна.



3. Следующим пунктом стала так называемая лосиная ферма. Фактически это некий хутор с загонами для лосей и оленей, устроенных в историческом имении нынешних хозяев. Ферма славится еще и тем, что в главном доме обустроен уютный аутентичный ресторанчик с деревенской кухней, где нас угостили превосходной мясной похлебкой и финскими блинами из какой-то специфической муки. На вкус очень интересно хотя и непривычно.



4. Но как бы вкусно нас не кормили хозяева фермы, никакая еда не затмила бы нам того за чем мы сюда заглянули - лосей. Хозяева держать несколько лосей, но общаться к нам вышел только один, самый старший.



5. Лось оказался крайне дружелюбным товарищем. Лоси в силу своей природы очень спокойные и уравновешенные животные. Без необходимости они совершенно не проявляют агрессии. По этой причине их еще называют финскими слонами. Огромный, мохнатый. Илья fotomm решил помеяться с ним носами.



6. Серега aquatek_filips пошел еще дальше. Поддавшись на провокацию со стороны хозяина он решил покормить лосика ртом. Тому идея понравилась. Закончилось все смачным засосом.



7, Дальнейшая дорога неожиданно оказалась намного длинее, чем мы могли ожидать. Случай с нашим автобусом здорово спутал планы. Пришлось долго торчать всухую на заправке, но за то на ней оказался офигенный раритетный трактор.



8. В Тахко мы приехали намного позже расчетного времени за что были наказаны каждый отдельным просторным номером и оставлены без ужина. Прихваченное еще за завтраком яблочко показалось таким вкусным, как самый изысканный деликатес.



Снег все продолжал валить и одному Богу известно, что нас ждет утром. Уже на подъезде к Тахко ели медленно превращались в снежные сугробы.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

прикольно! финские блинчики прямо ням-няма) никогда не встречалась как Вы с лосем нос к носу, засосы с лосем это конечно круто))) фотки прикольные