В Финляндии разработан абсолютно экологичный транспорт

Финские изобретатели в очередной раз удивили мировую общественность своим нестандартным и креативным мышлением. В то время пока величайшие умы разработчиков в сфере автомобилестроения борятся над улучшением характеристик современных двигателей, стараются увеличить эффективность и уменьшить вредные эмиссии в атмосферу, финны уже давно все придумали. Их новинка пока не может похвастаться выдающимися показателями по мощности или динамике, но за то эти недостатки с лихвой перекрываются полным отсутствием вредного воздействия на природу. Иными словами, в Финляндии создали транспорт с нулевым расходом топлива и как результат нулевой эмиссией. Кроме того, новинка оснащена особыми зимними шинами, которые обеспечивают прекрасное сцепление со снегом даже без использования шипов, от которых финны начинают отказываться на государственном уровне. Так что же это за уникальный транспорт?



Это легендарные финские сани, изобретенные еще в 19 веке. В веке двадцать первом - веке нанотехнологий, - финны глобально переработали конструкцию саней, снабдив их педальным приводом. Это позволило избавиться от расположенного сзади тяжелого и неуклюжего движителя в виде человека, толкающего сани ногой. Современные сани наконец преобрели передний привод, улучшающий динамические характеристики. Кроме того, финны не стали мелочиться и оснастили новинку откидным верхом, что существенно повысило комфорт пассажира. Конечно работа над созданием транспорта будущего еще не окончена. Еще предстоит разработать устройство для осуществления поворотов. Пока для этой цели используется ручной тормоз.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Тэги:
Колесо жестко установлено или это маятник с торсионом? Если жестко, то работать будет неправильно на рыхлом снегу. Должно пружиной вминаться до плотных слоев снега. А вот идея с импровизированной цепью из ремней ГРМ (это же он?) понравилась. Надо будет на велике опробовать для самых суровых участков!

Edited at 2015-04-05 11:27 (UTC)