Игрушки нашего детства

Александра Алексеевна подрастает. Ей уже очень интересно все вокруг. Предметы, домашние животные, мамины волосы. Она уже активно играет с игрушками. Разумеется мы стараемся ее в этом плане развивать, подкидывая все новые и новые объекты для исследования. Не отстает и теща. На днях она принесла невесть откуда взявшийся старый советский металлофон! В него играла еще маленькая моя жена. Все эти годы он бережно хранился где-то в загашнике у тещи, которая страсть как любит выкидывать старое и ненужное. Удивительно, что он сохранился. Я вспомнил, что в моем детстве у меня был точно такой же. Все таки советские игрушки не отличались особым разнообразием.



Самое замечательное, что он звучит все так же. Немного постаревшие стальные пластинки издают все те же звуки. Собственно что ему сделается. Срока годности у таких вещей совсем нет. Было очень прикольно потренькать молоточками. Совсем как в детстве! Никогда не умел на нем играть, не научился и сейчас. Изобразил что-то совершенно корявое, но дочке очень понравилось. Еще бы, что-то новое, да еще такое звонкое.



А вы храните свои старые игрушки? Испытываете ли сентиментальность к старым своим вещам или же выбрасываете без сожаления?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

У меня мои игрушки заскладированы на чердаке на даче под Санкт-Петербургом, чего там только нет, коллекция моделей автомобилей, немецкая железная дорога, морской бой, за рулем, большая железная пушка, полчища солдатов, индейцев и рыцарей.
Сынок подрастет и мы с ним обязательно залезем на чердак и откроем ящики с сокровищами моего детства.
Классно:-)
Я вообщето сентиментальна,но выбрасываю часто всеподряд:-) ...
На счет игрушек 'детства' - осталось лишь в памяти...
Тоже много перемещений в пространстве -мало что сохранилось в реальности
Помню металл-конструктор был /как на фотке/...мелафон и пианинко,лошадь на колесах красная,большой медведь-онже 'собака':-) ...куклы 'немецкие' с волосами для прически:-) ...
Много -очень много бвло игрушек...разных...коляска для кукол..сундучек /нг-кремлевский подарок еще моей мамы:-) /...папины елочные игрушки...всякие меховые зверюшки и целый парк строительных авто:-) ...грузовик-экскаватор-трактор-бетоновоз:-) :-) :-) ..
Я любила машины...
Всё храню бережно. Причем даже раз в год ревизию провожу и пыль вытираю. Машинки, конечно же, как и конструкторы, советские железные и лего. Хотя многое из моего детства было отдано знакомым. Особенно жалко было отдавать железный ЗИЛ с откидывающимся кузовом. Реально крутая игрушка.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
у меня такой же был, с написанными нотами. Пожалуй кроме немецкой куклы Кет ничего не сохранилось. Зато берегу уцелевшие чудом машинки сына, более поздние, которые он не разобрал на запчасти.
ЗдОрово, что сохранилась такая чудесная игрушка!!!! У нашей Катеньки тоже есть металлофон - яркий, цветной, но пластинок на нем меньше и нотки не подписаны... Но шума - да, много:)
А мои игрушки хранятся на балконе у мамы дома - кулек с любимыми зверушками. Иногда достаем оттуда что-нибудь для дочки. Недавно извлекли ворону Каркушу, но забыли ее в маршрутке... Я даже немного расстроилась, много воспоминаний потерялось вместе с ней;)))
Как быстро растут чужие дети:) Казалось бы, совсем недавно мы поздравляли счастливого папу с рожденим дочери Александры Алексеевны и вот она уже активно играет с игрушками, а папа ломает голову над новыми развивающими "объектами для исследования".

Так держать, Александра Алексеевна! Растите веселыми и здоровыми:)