Что бы это значило? Вопрос №9. Ответ.

Подведем итоги фотовикторины ЧБЭЗ №9. Напомню, вопросом была фотография странного подтопленного вагончика, по которой нужно было определить, что же это такое. Я надеялся, что вопрос окажется сложным, ведь я и сам не сразу понял зачем это сооружение. Но нашлись читатели, которые довольно быстро сориентировались. Посмотрим, каков же правильный ответ!

IMG_0365-Edit.jpg

А правильный ответ "НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ". Были ответы типа "баня" или "бытовка", но это было бы слишком просто. Я не зря дал подсказку, намекнув, что рядом находится карьер. Этот карьер добывает гранитные блоки методом пиления и для охлаждения режущих деталей необходимо много воды. Для этого неподалеку соорудили запруду на ручье и установили там насосы. Чтобы их удобно было обслуживать, насосы установили в вагончике, который поместили прямо в водоем.

Всего было прислано четрые правильных ответа и что особенно приятно первой оказалась девушка - ira_osipova! 200 призовых жетонов улетают ей. Поздравляю с победой!
Приз за самый остроумный ответ достается снова девушке - 1_delfin_1 за ее версию об устройстве для метания камней. 100 жетонов достаются ей.

Всем остальным - спасибо за участие! Пробуйте свои силы в будущих фотозагадках.

UPD. После раскрытия комментариев выявилось, что первым с правильным ответом был все таки arskvv. Но карта упала на стол и придется подарить призы обоим названным победителям. Поздравляю обоих!!! =)

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Тэги:
Нипонел...
Я не претендую на жетоны, но чисто ради торжества справедливости замечу, что я угадал на два часа пятнадцать минут раньше)))

Screenshot_2015-04-18-22-01-10