Как правильно распорядиться хламом?

За годы жизни у нас накапливается бесконечное количество старых вещей. Игрушки, одежда, предметы утвари, бытовые и хозяйственные принадлежности. Что-то приходит в негодность, что-то устаревает морально. Чаще всего мы просто выкидываем такие вещи, но иногда вроде и вещь не нужна, а выкинуть жалко. И копятся годами эти ненужности в наших чуланах и чердаках, медленно покрываясь пылью и паутиной. Так что же делать с этим богатством? Очень просто. Украсьте ими интерьер! Именно так и поступили создатели финского ресторана Лиитери в Химосе.



2. Этот деревенский ресторан находится в подвале отеля Химос. Поскольку отель расположился на склоне холма, то подвал с одной стороны является подвалом, а с другой нормальный первый этаж с терассой. Интереьер рестораторы продумали до мелочей и именно в этих мелочах он и играет. Похоже, что для декорирования ресторана дизайнер выгреб все кладовки в округе. В ход пошло все: дедские каляски, рыболовные сети, ведра, лейки, валенки и даже чьи-то старые дедовские портки.



3. В плане отделки ресторан достаточно прост. Помещения просто зашили вагонкой и покрасили. Все остальное сделали именно старые вещи, создавшие особенный антураж старого дедушкиного сарая со всякой всячиной.



4. Мебель нарочито грубая - деревянные грубые столы и лавки. Под стать деревенскому стилю. Столовые приборы в том же духе. Перечницы, солонки, бокалы, тарелки - все они выполнены из толстой керамики.



5. Помимо вещей в ход пошли также березовые дрова. Они здесь повсюду.



6.


7. Этот ресторан фактически музей финского хлама. Так что, поглощая местные блюда, можно узнать, например, в каком нижнем белье раньше щеголяли финские лыжники.



8. Или например рассмотреть как выглядели финские лапти. А говорят, мол, русский мужик лапотник. Оказывается не только у нас на Руси крестьяне ходили в такой простой обуви.



9. Ресторан очень просторный. Он расчитан на 140 посадочных мест. Кухня тоже особенная. В меню присутствуют блюда традиционной финской деревенской кухни: печаная картошка, томленое в печи мясо, домашние колбаски.



10.


11.


12. Поскольку ресторан находится в Химосе, а это полноценный современный горнолыжный курорт с многолетней историей, то в интерьере совершенно справделиво присутствуют лыжи все мастей. Их тут собрана целая коллекция.



13. Пожалуй, единственным недостатком ресторана является его формат - шведский стол. По меню подаются только вина, которых тут достаточно большой выбор, и напитки. Остальные блюда вы можете выбрать самостоятельно с общего стола.

2015-Finland-Himos-Restaurant Liiteri-008.jpg

Более подробную информацию о ресторане и самом курорте Химос можно получить на сайте - himosholiday.ru

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

Правильный подход, у нас пару дней назад была генеральная уборка и я множество вещей раздал людям - роутеры, разные компьютерные запчасти и прочий хлам :-)
слушай, очень приятный формат у этого ресторанчика!!! очень уютно и нестандартно! мне понравилась как стилистика, так и цветовая гамма, все естественно, натурально, природно, очень понравилось украшение в виде дров, эффектно! а белье это что-то)))) кстати всегда любила массивные столы...