Климатический вираж

Кто еще вчера танцевал на Красной площади в Москве, а сегодня уже топчет припорошенную снегом карельскую грязь, тот я. Смотрю на календарь, понимаю, что вроде бы где-то 23 апреля, но поднимаю глаза и картинка никак не вяжется с тем, что утверждает календарь. Наверное какой-то сбой в матрице. Этот кадр я сделал в конце февраля и не планировал его показывать как минимум до следующей зимы, но уверяю вас, сегодня это место выглядит точно так же. За той лишь разницей, что вместо тумана валит снег. Прошло два месяца, но ничего не изменилось. Погода просто сделала крутой вираж и замкнула кольцо, вернувшись в начальную точку. А мы то наивные радовались ранней весне.



А по свежему снежку, да на летней шоссейной резине, так замечательно ехать! Столько новых ощущений в районе таза. Что, говорят, опять американцы против нас секретное климатическое оружие применили?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Карелия»

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Фототур в Северное Приладожье. Да или нет?

    Давно вынашиваю планы организовать что-то такое. Коль уж езжу в те места часто, то смело могу выполнить роль местного проводника. Поверьте, Ладоге…

  • Темна ноябрьская ночь

    Для жителя Петербургского филиала Мордора ясная погода всегда в радость. Причем не важно солнечный ли это день или звездная ночь. И первое и второе…

  • Парусник "Мир". Встреча на Соловках.

    Отмотаем-ка кинопленку назад к событиям начала минувшего лета. Вернемся к тем временам, когда мы с командой авантюристов отправились на таинственные…

  • Петрозаводск. Онежская набережная и необычные скульптуры.

    Возвращаясь к событиям недельной давности хочу рассказать вам немного о столице Карелии Петрозаводске. Если быть точнее о его маленькой части -…

  • Суровое Петрозаводское граффити

    Как-то так получилось, что в короткое окошко между Сортавалой и нашей нереально крутой регатой в Питере я между делом оказался в Петрозаводске. Я…

У меня самый кошмар был, когда в конце апреля уехала в Камышин на неделю,полюбовалась там на лето,через неделю вернулась в Петрозаводск- а в Петрозаводске сугробы! Как с другой планеты.