Привет, Будапешт!

Как уже сказал однажды, не люблю делиться планами загодя. Так что ставлю вас, дорогие друзья, перед фактом. Я уехал открывать для себя новую страну - Венгрию. В этом году это просто какой-то трэнд. Народ очень активно поехал в Будапешт. Посыпались фотоотчеты, запестрели новости и видеосюжеты об этом городе. Стало ли это направление на самом деле более популярным или же это я, запланировав пару месяцев назад поездку сюда, стал более внимательным ко всему венгерскому, не понятно. Поеду посмотрю все своими глазами.


Источник

Поскольку еду в Будапешт в первый раз, обращаюсь к бывалым. Давайте-ка в принудительно-добровольном порядке сдавайте явки и пароли! Что посмотреть? Куда залезть? Где выпить и закусить? Буду благодарен любой информации. Правда придется учитывать, что поеду с Александрой Алексеевной и какие-то места придется оставить на другие разы.

А пока вы читаете этот текст и благородно расписываете мне все что знаете, я тем временем уже еду традиционно в аэропорт города Хельсинки. К сожалению, прямых рейсов в Будапешт из Питера как оказалось вообще нет. Через Москву лететь нет желания, поэтому еду уже по привычному алгоритму привычной авиакомпанией. На месте скорее всего возьму машину на прокат, так что если есть советы по окрестностям Будапешта - давайте и их тоже!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Тэги:
Привет!

Ты знаешь к кому обратиться за советом по Будапешту и Венгрии.

А для твоих друзей и читателей я напишу свой список.

В Будапеште места, которые рекомендую посетить:
Цитадель на горе Геллерт, Будайскую крепость ( Рыбацкий бастион, Королевский дворец), Площадь Героев, парк Варошлигет, Центральный рынок, Парламент, остров Маргитсигет, улица Ваци

Окрестности:
Вишеград, Сентендре,Эстергом

Развлечения:
Прогулка на теплоходе по Дунаю, полет на самолете над Будапештом и окрестностями, кстати стоит недорого, а впечатлений будет много, колесо обозрения на площади Эржебет, посещение пещер, детская железная дорога.

Будут вопросы пишите.
О! Как я за вас рада! Венгрия это одна из самых любимых нами стран! Мы её в своё время объездили вдоль и поперёк! У меня по соответствующему тегу есть три публикации. Увы, я писать начала уже после того, как мы побывали в Венгрии. Если вы любитель бельгийской кухни и пива, то там есть ссылка и подробный рассказ об очаровательном местечке на набережной в Будапеште.

Плюсую вышенаписанные развлечения – прогулки по воде, купальни, цитадель, крепость, Парламент, парки.

По Будапешту могу ещё порекомендовать Анну Чайковскую anna_bpguide – сами мы её услугами не пользовались, нашла я её уже после нашей большой поездки по Венгрии. Но благодаря её публикациям за несколько лет плодотворно, с наслаждением и пониманием исходили прекрасный Будапешт. И очень много интересного ещё осталось!

А вы планируете только в Будапеште быть или и по остальной Венгрии поездить?
Татьяна, я после ваших посещений и обратил внимание на Будапешт. И прям влюбился в него.
У этого города необычайная энергетика. Я даже писал друзьям, что это идеальное молодежное место, такая Москва в староевропейских декорациях и историей, которую чувствуешь всеми органами.
Один из моих любимейших городов мира.
Смотреть обязательно весь Будапешт, долго и основательно.
Вечером, желательно в пятницу пройти в район ERZSÉBETVÁROS на северо-восток за синагогу. Там одна из лучших ночных жизней в Европе.

Кстати не советую в Будапеште доверятся Трипадвайзеру. Ни один из ресторанов с кучей положительных отзывов не понравился.
Единственным хорошим (не отличным) местом был ресторан Spinoza.
Интересный винный бар (без еды) - Doblo Wine Bar
Хорошая атмосфера и неплохие завтраки были в - Coyote Coffee