Самый маленький отель в мире. Космо-капсулы для сна в аэропорту Хельсинки.

Наверняка люди, которым приходится много путешествовать по миру и летать самолетами, много раз сталкивались с ситуациями когда приходится по несколько часов сидеть в аэропорту в ожидании своего рейса. Иногда такие ситуации прогнозируемые, а иногда, например, в случае задержки рейса, становятся неожиданным неприятным сюрпризом. Бронировать отель не всегда оправданно поскольку такое ожидание может затянуться на часы, а проживание в отеле придется оплатить за сутки. В случае задержки рейса ни о каком бронировании вообще говорить не приходится. В заботе о пассажирах аэроиндустрия начинает придумывать различные варианты капсульных номеров для отдыха. Они располагаются прямо в аэропорту, и путешественник может на короткий срок получить возможность расслабиться, подремать или спокойно поработать. В отдельных случаях можно даже принять душ. Иногда все это не нужно. Хочется просто принять горизонтальное положение и поспать пару часов в стороне от посторонних глаз. По этому пути и пошли финны, создав футуристичные космо-капсулы для сна GoSleep.



Такое изобретение уже опробовано в аэропорту Абу-Даби и теперь внедряется в аэропорту Хельсинки. Пожалуй это самый маленькй отель в мире. С боку эта капсула немного напоминает яйцо и скорее всего ее создатели были вдохновлены научно-фантастическими фильмами о покорении галактик. По крайней мере мысли об этом сразу возникают в голове. Больно она похожа на капсулы для астронавтов для крио-сна. Так что перерь у всех желающих есть возможность почувствовать себя немного покорителем космоса в локальных масштабах.

Капсулы размещены в нескольких зонах аэропорта и надо заметить активно пользуются спросом. Ни одной замеченной свободной капсулы не было? потому заглянуть внутрь, увы, не получилось. Однако, как утверждается капсула снабжена трансформируемым в кровать креслом, электророзетками для подзарядки электронных девайсов. При желании можно воспользоваться комплектом белья. Стоимость пользования капсулой составляет 9 евро, но пока аэропорт Хельсинки предлагает их в бесплатном доступе.



Как вам такое нововведение? Как вы считате, является ли оно оптимальным решением проблем путешественника, ожидающего рейс, или вы бы предпочли мужественно сражаться с усталостью традиционно-скамеечным способом?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…