Будапешт на первый взгляд

После позднего прилета наше знакомство с Будапештом началось уже только с утра. С дороги мы ленились, позавтракали тут же в аппартаменте и только к обеду позволили себе прогуляться по центру города. Первый "ах" - это погода! Здесь по нашим питерским меркам уже почти лето, ну или по крайней мере самый конец мая, когда повсюду зелень и цветы, а столбик термометра поднимается выше отметки в двадцать градусов. Второй "ах" - это архитектура центра города. Стиль сдержанныи, но очень утонченный. Очень много ажурных элементов декора на фасадах здания, которые очень радуют взгляд. Апарты, где мы остановились, расположены в самом центре рядом с Площадью Свободы и поэтому первое что мы увидели выйдя на свет это строгий обелиск - мемориальный монумент памяти советским воинам осободителям. Надпись на стелле на руском языке, что особенно было приятно увидеть в дополнение к прекрасному ухоженному внешнему виду.



2. Впечатлившись, пошли гулять дальше. Площадь Свободы - это большой зеленый сквер, куда приходят гулять многочисленные детские группы. Скорее всего из ближайших дестких садов. Наиболее крупная группа была из какого-то международного садика. Все общение и игры происходили на английском языке. Детки пели песенки и танцевали. Было очень забавно понаблюдать за ними со стороны.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. По некоторым отзывам, люди сетуют на то, что им не попадалось хороших ресторанов. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет и всегда будут недовольные. Что до моего мнения, то мы завернули в первый попавшийся итальянский ресторан и совершенно замечательно в нем отобедали.



10. Разумеется с бокальчиком местного белого сухого вина. О местных винах тоже идут споры и после дегустации я увернно займу позицию любителей венгерского вина. Вкус отменный. Жаль забыл спросить что за сорт это был.



11. В качестве легкой закуски итальянская брускетта с разными топпингами. Настроение еще больше пошло вверх.



12. А потом совершенно бесцельно пошли в сторону Парламента. Сегодня был первый раз когда мы смогли опробовать свежекупленный рюкзачок для Александры Алексеевны. Было интересно посмотреть как она себя будет чувствовать во время пеших прогулок. Нам вот-вот будет пять месяцев и пока садиться еще рано. Так что коляска нам еще не помощник, а носить на руках довольно утомительно как для родителей, так и для малышни. Рюкзачек оказался очень кстати.



13. Будапешт показался очень зеленым городом. По крайней мере в районе наших прогулок зеленых насаждений очень много, отчего дышится легко. А еще очень чисто. После пылевых вихрей Питера был очень непривычно вдыхать чистый воздух, не боясь наглотаться песка.



14.


15. Рядом с Парламентом обнаружился ажурный бронзовый мостик с человеком у перил. Не знаю кто это. Наверное впервые не хочется сильно вдавться в подробности и искать в сети информацию. Сегодня просто овощной день, который так замечательно было провести, не забивая ничем голову.



16.


17. Однако один памятник распознать было совершенно не сложно. Тем более что о нем мне оперативно рассказали всезнающие друзья. Это памятник Рональду Рейгану. Бывший американский президент изображен идущим куда-то. Установлен он так, что направление его ходьбы идет как раз к памятнику советским воинам. Совпадение или случайность? Однако на это обращают внимание почти все, кто останавливается около этого памятника.



В целом день показал что, первое - Будапешт пока очень нравится, второе - гулять много увы с маленьким ребенком не получится, но мы будет стараться что-то придумывать, чтобы облегчить нашему маленькому туристу тяготы первого в жизни путешествия.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

Как я вас понимаю! :) Как я рада, что наш любимый Будапешт и вам понравился! :) Думаю, и дальше вам будет там по сердцу. Скульптура «Человек на мосту» – это памятник Имре Надю. А вино, возможно, «Токай». кстати, вина венгерские очень даже хороши. Я, конечно, далеко не сомелье – в бельгийских пивах получше разбираюсь, – но и Кекфранкош, и Токаи мне очень понравились.

Передавайте привет Будапешту! :) И приятного вам там отдыха!

Edited at 2015-04-27 17:50 (UTC)
Спасибо большое! Возможно и токайское было вино. До этого пробовал только сладкие варианты, а тут принесли сухое. Очень приятный терпкий и в то же время очень легкий вкус. От города я пока в восторге. От его центра. Спальные районы конечно бедненькие.
Как там в районе Парламента, стройка закончилась? Был 2 года назад, там всё перекопано было и все здания в лесах. Ещё и погода пасмурная, так что серые фотки до сих пор в архивах отлёживаются. А с солнцем вообще хорошо городские улицы выглядят. Жду следующих постов.
Рейган идет видимо в посольство Америки, которое расположено на площади Свободы.
С ресторанами в Будапеште полный порядок, плохие за год проживания практически не попадались, а вкусно покушать мы любим!)
Посмотри у меня в блоге по тегу "вино", мой любимый сорт белого.
Вот и вас Будапешт влюбит :-)
А ресторанами я был не доволен местными, а не итальянскими :-)
Голодным в Будапеште не останешься точно, города с таким количеством ресторанов надо еще поискать. Вина прекрасные, а есть даже шедевральные. Классический Токай. А Фетяска?
Кстати в Буде есть музей вина со смешным названием Хаза мадьяр борок (дом венгерского вина)
Скажем так, уже могу определенно сказать, что мне очень здесь нравится. Очень приятная, в каком-то смысле, расслабляющая атмосфера. Изучение ресторанов продолжаем. Пока все вкусно. Вина отлчные! До музея вряд ли дойдем. Все таки формат поездки не совсем для этого удобный.
Да, это так здорово просто гулять и никуда не спешить! Все наши опасения по поводу путешествия с грудным ребенком развеялись. Дочке очень понравилось болтаться в рюкзачке и быть не только в центре событий, но и в центре внимания. Она собрала миллион умилительных улыбок и возгласов и кажется хорошо понимала, что умиляются люди именное ей. Короче, первые дни дома было ощущение, что она не рада что вернулась)