Охота на венгерский парламент

Поехать в Будапешт и не привезти оттуда клевое фото самого потрясающего здания этого города, значит съездить зря. По крайней мере для фотографа. А поскольку мы тут все с фотоаппаратами, значит мы все фотографы не меньше. Стало быть чтобы оправдать свою поездку в столицу Венгрии мы потащились на охоту за тем самым клевым кадром. Когда делаются самые эффектные снимки? Правильно в режимное время на закате. Вот тогда-то мы и пошли.



Живем мы совсем рядом у этого здания поэтому за правильным ракурсом пришлось топать на противоположный берег Дуная. Дело было к закату, погода разгулялась и идти с ребенком было вполне комфортно. В какой-то момент малышня и вовсе уснула и нам ничего не мешало. Была правда одна несостыковочка. Мы шли на час раньше того самого правильного времени. Я хотел поймать тот момент когда еще не слишком стемнело, еще видны краски заката, но уже включается подсветка здания. Слишком много хотел. Это понятно, но либо все, либо ничего.

Пока мы шли солнце клонилось все ниже. Александра Алексеевна спала. Все складывалось как нельзя лучше. На финишной прямой мне начало казаться, что одна из пришвартованных у берега барж стоит подозрительно не на месте. По мере приближения смутные сомнения все более одолевали меня. Метрах в двухстах от нужной точки дочка таки проснулась и заплакала. Настало время ее кормить. Где кормить? Прямо на набережной? Нет. Надо искать какое-то кафе. И все это в двух шагах от точки съемки. Договорились, что жена пойдет в сторону ближайшего кафе, а я все же добегу до места. Бежать-то осталось всего ничего.

Оставшись один, я прибавил шагу. Парламент был уже напротив меня. Осталось только дойти до максимально центральной точки, чтобы сделать симметричный кадр. Однако баржа! Она уже была рядом, а центр я еще не поймал. Метр, еще метр. В какой-то момент мне казалось, что я почти нашел нужное место, но это только показалось. Нужно было пройти еще метров пять. А вот их у меня уже и не было. Мои подозрения подтвердились. Баржа стояла именно там где надо. Четко по центру Парламента. Вот ведь засада! Весь поход насмарку. Смысл пытаться снять идеальный кадр с неидеальными пропорциями?

Оставалось только шлепнуть дежурный кадр раз уж пришел и уныло и разочаровано потащиться обратно. Утешает одно. У меня в запасе еще несколько дней и возможно если я приду сюда еще раз, то этой ржавой громадины не будет в этом месте. Ну а вдруг мне повезет. Да, пусть мне повезет!

Здание невероятное. Будет очень обидно не запечатлеть его так как хочется.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах: