Старый катафалк

Знаю, что многие не любят посты, состоящие из одной картинки. Я и сам к таким отношусь, но все равно грешу этим. Ведь иногда случается увидеть сюжеты, котоые не правильно включать в какие-то комплексные рассказы. Они сами в себе. Один сюжет, одно фото, одна история. Так и с этим катафалком, замеченным на одном венгерском деревенском кладбище. Он сам по себе история. Причем история как минимум вековой давности. Кто его знает, сколько лет назад этот катафалк использовали последний раз. Пожалуй, почти лет сто могло пройти с тех пор.



UPD. Забавная история вышла когда я снимал этот кадр. Катафалк как и ему проложено стоит на кладбище, а само оно обнесено бетонной изгородью. Изгородь довольно высокая и поверх нее не снимешь, но в ней сделаны вертикальные узкие прорези. Чуть-чуть уже объектива. Чтобы сделать кадр мне пришлось раскорячиться перед этим забором. Мимо шла местная женщина. Увидев мои мучения, она что-то начала говорить на венгерском, на котором ну вообще ничего не понятно даже по контексту, и махать рукой. Снимок я уже слелал. Подхожу к ней - интересно же, что она хочет, а оказывается она показывала мне на большую дырку в заборе. В том месте от старости вертикальные бетонные литые столбики треснули и опали. И правда тут гораздо удобнее было бы снимать, да только с этого ракурса мусорный контейнер уже загораживал катафалк. Когда я обратил внимание женщины на этот не существенный момент, она рассмеялась и пошла дальше, покачивая головой. Вообще они доброжелательные такие эти венгры.
И да, хорошего всем дня!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Такое тут повсеместно. Я же за собой начал замечать, что мои посты в плане фото все короче. Хотя снимать я меньше не стал, но появилось делание уделять большее внимание запечатленным сюжетам.
Нет! Не так...
Отсутствует накал! "Кто его знает, сколько лет назад этот катафалк..."
Лучше так:"...и до сих пор колесит он по сумрачно-темным улочкам Будапешта. Возница давно "ушел", но катафалк знает, куда ехать - ведь он бывал на этом пути неоднократно"...
P.S. пардон за графоманство. Что с тафофила возьмешь ...