До свиданья, Будапешт!

Кажется еще вчера писал о начале своей поездки в этот замечательный город, как время пролетело и я уже дома. Сижу и перевариваю мимолетную грусть по поводу своего возвращения. Этой поездкой я поставил еще одну галочку на своей личной карте, открыл для себя новую страну, познакомился с новыми людьми и получил новые впечатления. Венгрия не просто приглянулась. Она затронула какие-то струнки моей души. Мне было удивительно спокойно и комфортно там. На мой взгляд, Венгрия сильно недооценена нами в плане туризма. И это с одной стороны плохо, но с другой просто замечательно, поскольку здесь нет нереальных толп туристов как в Риме или Барселоне, с которыми приходится буквально бороться, чтобы хоть что-то увидеть, да и сами венгры пока еще не избалованы и весьма скромны в своих денежных притязаниях. Путешествовать по этой стране можно очень бюджетно, но при этом нисколько не испытывать чувство дискомфорта. Все очень мило, приятно, аккуратно и чисто. Да чего там говорить, понравилось мне в Венгрии!



Уже засел за подготовку фотографий. Разумеется и много - Будапешт как и вся Венгрия крайне фотогеничен. Но если кому интересно, то первые впечатления об этой стране уже можно посмотреть в последних постах под тэгом Путевые заметки, под который традиционно попадают все записи, сделанные в пути.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Венгрия»

  • Пять оттенков Венгерского Парламента

    Пожалуй, это было впервые, что я с таким азартом вновь и вновь снимал только один дом. Это бесспорно самое красивое здание в Будапеште и один из…

  • Дунайский паром

    Красив полноводный Дунай. Эта река соединяет страны, но разделяет берега. Если в городах эта проблема решена с помощью мостов, то в сельской…

  • Пешая прогулка по центру Будапешта

    И снова про красавец Будапешт. Город меня покорил своей красотой. Говорю, конечно, о центральное его части, где сохранена, а скорее восстановлена…

  • Народ протестует! Народ негодует!

    Всем хорош красавец Будапешт, и все хорошо в королевстве Венгерском, но все да не все. В любое время, в любом месте всегда найдутся чем-то…

  • Будайская крепость. Будапешт.

    Мало кто знает, что современное название столицы Венгрии - Будапешт является составным из слов Буда и Пешт. Сам же современный Будапешт был образован…

  • Крутое первомайское пике над Дунаем

    Свидетелем яркого события мне совершенно случайно посчастливилось стать в день Первого мая в столице Венгрии - Будапеште. Первомай международный…

Я питался в приличных ресторанах и самый большой счет на троих с вином составил что-то около 14 000 форинтов. Это примерно 46 евро. В той же Испании подобный обед обошелся бы минимум в в 80 евро. Если говорить о более "скромных" отелях и кафе, то там все как правило на 50-40 процентов дешевле чем у нас.
Родственники пару лет назад ездили. Изучил Будапешт по фото я тогда хорошо, потому что обрабатывать фото доверили мне. И я как будто там побывал. вот всё хочу теперь сам посетить!
У меня знакомые живут там уже около года. Говорят, что криминальная обстановка там очень спокойная. Маргиналы есть, но очень мирные. Вообще спокойная страна. Мне с нашими стереотипами тоже было в каком-то смысле неуютно, но ни одного неприятного момента не было.