Кто рано встает, тот берет все!

Прямо как в поговорке "Где родился там и пригодился". Не смотря на тягу к путешествиям, люблю природу своего родного края. А родился я и вырос как вы помните в Питере, в тогдашнем еще Ленинграде. Город-то потом переименовали, а вот область так и осталась Ленинградской. Я так и не понял почему так. Ну да Бог с ним! Все уже привыкли. Привык и я. Не в названии дело, а в природе. А ей вообще все равно как мы называем территории.

В Венгрии я очень страдал, что мне катастрофически не везло на закаты и рассветы. Вернее не везло на закаты, а рассветы я сам мужественно проспал. Хотя я думаю, что не зря - света все равно не было. Вернувшись домой, я первым делом решил утолить фотографическую страсть и впрыснуть себе дозу заката. По случаю, на праздничных выходных поехал к друзьям на дачу. У них участок практически на берегу Нахимовского озера - лучше не придумаешь. Правда берег расположен так, что закат не снимешь. Солнце не там где надо садится, зато рассветы как на ладони. Есть правда один нюансик. Дело у нас идет к белым ночам, и стало быть рассветы случаются все раньше, а закаты - все позже. Чтобы попасть на утреннюю зорьку нужно быть на месте уже в 4 утра. После праздничного гульбища угомонились мы ближе к двум часам ночи и я, не веря в свои силы, все же поставил будильник на 03.45.

IMG_3365-Edit-Edit.jpg

Как это обычно бывает, стоило мне только приложить голову к подушке, как этот гад будильник вдруг зазвонил! Какого черта?! Я же даже не уснул еще! Протянул руку перепроверить настройку. Да ладно?! На часах-то уже 03.45 утра и мне пора вставать. Сколько я тогда весил в тот момент? Наверное целую тонну. Сил сдвинуться с места просто не было. Одна моя часть рвалась на съемку. Наверное очень маленькая часть, поскольку я не собирался вставать. Да что там! Я даже шевелиться не собирался. Но та маленькая часть нудела внутри. Она не унималась и в конечном счете, спустя десять минут я, перекатываясь, выполз из под одеяла. Дальше было обычное утро одного обычного зомби, за каким-то чертом потащившегося по абсолютно вымершему двору в сторону озера. По расписанию восход должен был произойти в 4.30 часов. На часах было всего 4 утра, но на улице уже было светло. Все таки белые ночи близко. Было свежо и эта утренняя прохлада быстро прогнала сон.



Место было мне хорошо знакомо. Так что мне нужно было просто расставить штатив и ждать. Ждать когда начнется новый день. Жаль, что небо было практически чистым. Рассвет не обещал быть эпически прекрасным, но в этом и есть уникальность каждого рассвета и заката. Они никогда не бывают одинаковыми! Сегодня у меня выдался такой и я был счастлив стоять здесь, счастлив от того, что я не дал воли своей лени, а пришел и наслаждаюсь тем, как солнце начинает расжигать горизонт, объявляя о своем скором появлении.

IMG_3291-Edit-Edit.jpg

И наконец это свершилось! В своей жизни я успел встретить огромное количество восходов солнца, но каждый новый рассвет вызывает эмоций столько же как и в самый первый сознательный раз. Это прекрасно - просто вот так стоять и любоваться как начинается новый день. Да, пусть я не смог снять в то утро ничего эпического, я все равно был счастлив в те мгновения одиночества.



Ребята, борите свою лень, душите ее! Иначе проспите самые лучшие мгновения своей жизни! Встречайте рассветы, провожайте закаты. Не важно, чем вы в этот момент заняты - фотографируете или просто стоите, прижавшись к любимому человеку. Все равно. Главное, что вы живете и наполнятесь энергией вселенной и несомненно добрыми эмоциями.

Love. Peace. Forever.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Природа»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • По следам кабанов

    Говорят, в последний год в окрестных лесах сильно расплодились кабаны. Говорят, обнаглели свиньи настолько, что стали пакостить уже и в населённых…

  • Время добрых дел. Эко-квест "Живая Природа"

    Как нормальный человек, как человек, любящий природу, как патриот, в конце концов, я с болью и злостью смотрю как бездушно и цинично заваливаются…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…

  • Новая заставка для Windows

    Какое удивительное место я совершенно случайно нашел у себя в районе! Поле, холм и кустики на вершине. Дело было пару недель назад, когда трава…

Не зря вставал. У нас тоже белые ночи начинаются. Но я пока не готов вставать так рано. Хотя это наверное потому, что помимо того что нужно встать, так ещё и ехать на машине до хорошего места.