Певчий дрозд?

Телевик хоть и тяжелая, но крайне полезная в хозяйстве фотографа вещь. Для походов по городу он однозначно не слишком востребован, но никогда не знаешь, когда он может вдруг понадобиться. Как, например, в этом случае. Мы возвращались с пешей прогулки по Будапешту. Мама как обычно с рюкзачком и малышней, папа как ишак со своим фоторюкзачком. Жадность заставляла меня таскать весь свой фотоскарб с собой. Последние метры пути пришлись на порковую зону на площади Свободы, где на газончике я заметил как мне показалось дрозда. Для меня, привыкшего видеть в городе пять-шесть видов птиц, дрозд редкая невидаль, хотя они тут живут повсеместно типа как у нас синицы. А как они поют!



Замеченный мной дрозд сидел на травке и яростно драл какую-то свою добычу. Прямо настоящий зверь какой-то. Этим занятием он был занят сильно, что дало мне время перестегнуться на телевик (вот, не зря тащил!) и сделать несколько кадров. Правда 200 мм для 15 метров оказалось слабовато и я решил подкрасться к птицу. Тот естественно сразу насторожился. Ну еще бы, все люди как люди, идут себе по своим делам и на них дродзов никакого внимания не обращают. А тут какой чувак с белой трубой в руках, возомнил себя незаметным снежным барсом, неуклюже подкрадывается. Впрочем мне удалось выиграть еще метров пять прежде чем дрозд, схватив недобитую жертву отпрыгнул в дальний конец газона, где я уже никаким образом не мог его достать и преспокойно продолжил свое занятие. Ну а мне достался забавный снимок. И такой еще, правда пришлось очень сильно образать лишнее.



Ну а теперь вопрос к птицеведам. Правильно ли я определил свою случайную пернатую модель? Это же дрозд?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Тэги:
Снежный Барс ты меня насмешил , я живенько представила эту картину подкрадывания ..... думаю не только птичка на тебя удивленно взирала но и проходящие мимо люди :-) ( очень знакомо)
птичка таки дрозд, но вот какой в таком ракурсе тяжело понять ...
В 100-400 меня очень смущает помпа в конструкции. У моего 70-200 все внутри. Идеально защищен и от пыли, и от влаги. Ну и рабочая дырка 2.8 здорово выручает порой. Так что я им все равно доволен как танк)
Для птичек меня спасет экстендер, но все никак не решусь его купить.
вчера в парке их видели много, оживленно клююших что-то на поляне (червяков после дождя, похоже :) - мой младший сын сказал, что это скворчиха), а уж детсадовцы разбираются))) они с логопедом вечно птиц заучивают)