Дачный сезон открыт!

После долгих поисков и мытарств мы все таки нашли и сняли себе на лето дачу. Немного обидно, что приходится это делать когда у самих фактически она есть, но еще пока не достроена и жить там еще нельзя. Но в заботе о малышне мы все же решили пойти на этот шаг и сегодня состоялся наш торжественный заезд на арендованную дачу. Боже, как много оказывается нужно привезти вещей чтобы обустроить себе более менее комфортный быт! Мне пришлось сделать на своей не маленькой машине два рейса. Хорошо что дачу мы нашли в тридцати километрах от города. Это конечно несомненный плюс.



Мы нашли очень уютный небольшой домик. Участок совершенно неблагоустроенный с кусочком леса с очень большим количеством птиц в округе. Прямо то что доктор прописал! В домике есть сауна, а на участке выделено место для мангала. Что еще для счастья надо городскому человеку?



Новоселье прошло в вычурно торжественной обстановке. С обалденным шашлыком, абхазской аджикой, грузинским вином и русским хоккеем на маленьком телевизоре с комнатной антенной, отчего изображение на нем было больше похоже на битву муравьев. Все это создало непередаваемцю атмосферу настоящей такой дачи советской эпохи. Так замечательно! Да еще и наши не подкачали. Вынесли америкосов всухую!



Теперь у меня идея фикс - соорудить кормушку для птиц и организовать засидку для их подкарауливания и съемки. Только за сеголняшний вечер нас посетили несколько дятлов, дрозды, сойка и еще несколько незнакомых мне пока птиц. Охотничий инстинкт мне не дает покоя!

Как прошла ваша суббота? Знаю, у большинства питерских блогиров она прошла за метанием шаров на кеглепаде, но не одним боулингом богат наш народ!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Лето»

  • Что не так с этой идилией?

    Продолжаю с любовью и теплотой разбирать летние архивы. Нашлась, например, вот такая карточка. Она снята на берегу реки Онега, на окраине старинного…

  • Вспомни о лете.

    Мне одному показалось, что зима как-то быстро пролетела? Вроде бы все те же три месяца, а по ощущениям как-будто меньше. Возможно на ощущения…

  • Эти гады испортили лето!

    Эх, не задалось в этом году питерское лето. И так северный климат теплом не балует, но сейчас и вовсе того тепла и не было. По-настоящему теплых дней…

Домик такой красивый, и не скажешь, что дача, вполне жилой нормальный дом. Круглый год можно в нем жить:) Приятного вам в нем времяпровождения.
Как оказалось, цены в этом сезоне несколько подросли. Из-за скачков курса люди за границу поехали менее активно и спрос на дачи вырос. Мы планировали снять дачу до пятидесяти тысяч, но когда началаи выбирать, поняли что за эти деньги что-то приличное просто не найти. Приличные дачи начинались от ста тысяч, но это уже был перебор. Вобщем долго искали компромиссный вариант, чтобы с одной стороны прилично и совсеми удобствами, а с другой - не сильно дорого. В итоге нашли за 80 000 рублей в месяц.
Хорошо иметь домик в деревне!))))))
У меня были такие планы - новые замки, заповедник с волками но... в пятницу вывернул ногу, тепнрь сижу все выходные на диване!
Класс!
Фигасе, небольшой домик! Да это ж целое поместье! У нас небольшим домиком именуется монолитная клетушка (ванная комната в старых 9тиэтажках - умещается односпальная кровать и столик). Вот это у нас небольшой домик)))
Не, домик небольшой. Что-то не больше ста метров. По квартирно-городским меркам конечно площадь большая, но в целом все довольно компактно. Зато все есть, даже сауна, как я написал. Я дачу себе больше строю :)