Прелести загородной жизни.

За окном весь день моросил мерлкий противный дождик. Погода вполне могла бы навести уныние на кого угодно, если бы это было в городе, но здесь на нашей временной даче все воспринимается совершенно по-другому. Хмурый день выдался в добавок ко всему еще и холодным. Холодно было и в доме. Вариантов отопления здесь два. Либо электрическим котлом, либо печью. Разумеется выбрал второй вариант. Живой огонь всегда предпочтительнее, поскольку согревает не только тело, но и душу. Топить пришлось почти весь день. Хозяйские дрова больше похожи на труху - горят быстро, а тепла дают мало. День прошел в регулярных походах за дровами и распитем чая с плюшками под звуки "Дорожного радио" - другое здесь на местной шарманке не ловится. К вечеру дом был совершенно прогрет и стало вполне уютно и комфортно. Кроме того погода немного разгулялась и мы решили пройтись всем семейством покормить уточек на местном водоеме. Тут есть небольшое озеро. Когда-то это был песчаный карьер, который разрабатывали уже довольно давно и его берега уже успели порядком зарасти, сделав его довольно живописным.

Уточки были, но покормить их не получилось. Мы не учли один момент - с нами была собака, у которой на этих самых уточек были совсем иные планы, и прежде чем мы успели что-то предпринять, она с громким лаем бросилась к небольшой стайке у берега. Естественно, те поспешили удрать по добру по здорову. Ну а мы, пребывая в некотором расстройстве, двинулись просто гулять вдоль берега. Телевик на шее остался не удел. Зато на небе начало разыгрываться кое-что не менее интересное, что заставило меня быстро переключиться и вот уже я в полной мере ощутил какже все таки здоров быть за городом и иметь возможность встретить закат не в глубине каменных джунглей, а на открытом пространстве. Вот оно фотографичекое счастье! Девочки пошли гулять дальше, а я приостановился снять "только один кадрик" и приклеился на целый час. Так ведь было из-за чего! Смотрите сами.



2. Начиналось все довольно скромно. Приятный вечерний свет слабо пробивался сквозь рваную слоистую, но довольно красивую облачность. Я даже не предполагал, что свет может так внезапно разыграться.



3. И когда я приостановился на бережку, то действительно планировал сделать "один" кадр. Скорее так, для отчетности и возможно как пристрелку для будущих съемок, но буквально через пять минут манящее свечение за верхушками деревьев дало понять, что сейчас что-то будет.



4.


5.


6.


7.


8.


Просто потрясающее завершение дня! И что самое приятное - водем располагается буквально в двух шага от нашего дома. Так что даже случайные краски всегда можно успеть поймать, поскольку бежать всего метров двести. Похоже мне тут предстоит очень много работы!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Лето»

  • Что не так с этой идилией?

    Продолжаю с любовью и теплотой разбирать летние архивы. Нашлась, например, вот такая карточка. Она снята на берегу реки Онега, на окраине старинного…

  • Вспомни о лете.

    Мне одному показалось, что зима как-то быстро пролетела? Вроде бы все те же три месяца, а по ощущениям как-будто меньше. Возможно на ощущения…

  • Эти гады испортили лето!

    Эх, не задалось в этом году питерское лето. И так северный климат теплом не балует, но сейчас и вовсе того тепла и не было. По-настоящему теплых дней…

Не только неожиданный, но ещё и быстрый. Я когда в Тоскане за туманом гонялась, пока камеру на штативе в нужную сторону поворачиваешь, весь передний план уже растворился в тумане.
Ничего, у нас ещё всё получится, я верю))