Подготовка к фотоохоте на птичек

Наблюдать за птицами занятие очень увлекательное. Еще более увлекательно их фотографировать, но для этого одного желания мало. Птицы достаточно пугливы и просто так к ним не подойдешь, а если у тебя в руках далеко не самый мощный зум, то эта затея в большинстве случаев обречена на провал. Лесные птицы не голуби и ближе чем метров на тридцать к ним не подойти. Снимать с такого расстояния на мои 200 мм бесполезно. Поэтому пришлось прибегнуть к неспортивному способу. Я решил своих "моделей" подманить. Для этого задумал развесить на участке несколько кормушек. Изучив суть вопроса на умных сайтах, я пришел к выводу, что своими руками я тут особе ничего хорошего не сооружу. Из подручных средств у меня на съемной даче только топор и трухлявые дрова. Поэтому, не долго думая, я отправился в магазин и купил несколько очень удобных на мой взгляд и недорогих кормушек разной конструкции, а заодно и готового корма. Он хоть и для попугаев, но по составу не содержит ничего экзотического - просо, подсолнечник, гречиха, овес и все в этом духе.



Повесил пока только одну в качестве теста, как самой кормушки, так и корма. Будут ли есть. В качестве места установки очень удобно подошла елка в пяти метрах от дома. За кормушкой удобно наблюдать из окна. Мои опасения очень быстро развеяли две сороки. Не прошло и часа как я заметил движение около кормушки. Она хоть и расчитана на птиц поменьше, но и сороки вполне справились с добычей семян из кормушки. Других птиц я не пока не видел, но утром кормушка была пуста. Скорее всего ее опустошили пернатые разбойники на рассвете пока я спал. Это хороший признак. Значит кормушка работает!

Сейчас ползаю по участку и думаю где повесить остальные, да так чтобы свет падал и снимать можно было. Проблема в том, что стволы всех остальных деревьев абсолютно гладкие, ни сучков, ни подходящих веточек. Придется изобретать крепеж.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Птицы»

  • Съемка птиц с использованием экстендера

    После нескольких безуспешных попыток снять что-то приличное телевиком 70-200 я в очередной раз задумался о наращивании фокусного расстояния.…

  • Определите птицу

    По-прежнему горю идеей фотоохоты на птиц. Расставленные несколько дней назад кормушки уже дали свои плоды. Птицы похоже привыкли к ним и теперь часто…

  • Певчий дрозд?

    Телевик хоть и тяжелая, но крайне полезная в хозяйстве фотографа вещь. Для походов по городу он однозначно не слишком востребован, но никогда не…

  • Черные дрозды

    Неожиданно интересным выдалось утро! Я как-то посетовал, что поездки в парки на фотоохоту за птицами не приносят никаких плодов в то время как на…

  • Дрозд-рябинник

    Давно подмечено, что удача приходит тогда, когда ты ее совсем не ждешь. С удачными кадрами в точности так. Я предпримал несколько попыток поохотится…

  • Кстати о птичках!

    Разбирал фото синичек и обратил внимание, что помимо Большой синицы мне посчастливилось заснять еще кое-кого. Моя пока очень скромная коллекция…

Ну почему же не спортивно?:) Вполне обычная практика, только нужно взять какую нибудь живописную корягу и сделать там кормушку :)
А рядом поставить камуфляжную палатку быстро-раскладную :)
Это временное место. Я позже поприцеливался и понял, что снимать тут в принципе неудобно. Естественных веток для подвешивания тут совсем мало. Поэтому придется сооружать что-то своими руками. Когда сделаю, то перевешу чуть в сторону.
Удачной фотоохоты! Надеюсь, будут фотографии птиц!

Я с ума схожу от пения птиц тут, они живут вокруг дома, видимо, целый день поют, каркают и т.д. Но самое страшное, это щебет ночью :) Но бывает и приятно послушать... а еще по ночам что-то вроде пения лягушек слышно, но я не пойму, это древесные лягушки какие-то или насекомые. В этом году пока не слышно, и это радует, иначе шум не прекращается...
Пока расставил несколько кормушек и сижу в роли наблюдателя. Пусть привыкнут. На удивление птички довольно быстро освоились. Всего через пару дней у кормушек начали собираться маленькие очереди из птичек! Одна ест, а две-три прыгают вокруг и ждут. Так прикольно за ними наблюдать.
Сейчас озабочен поиском охотничьей палатки-засидки чтобы можно было подобраться поближе и поснимать крупным планом. Моя оптика пока увы не позволяет этого. Птицы лесные и близко не подпускают.
Хочется верить! )
Но блин оптика! Очень короткий у меня объектив для этой цели )) Ищу в прокатах экстендер чтобы проверить его эффективность, но третьей версии нет. Прям беда какая-то! А еще Питер - вторая столица! )