Пес Барбос и необычный кросс

Загородная жизнь продолжается! Это так здорово! Столько событий происходит. Когда ты сидишь в бетонной коробке в городе, то единственным событием может стать начало очередного ремонта у очередного соседа. Причем даже не понятно у какого поскольку шум от перфоратора разносится на весь дом. Здесь же расслабляться не приходится. То в гости прилетит очередной пернатый гость, а ты как дурак бежишь за фотиком, а он улетает. То наступает время топить печку, поскольку ночи еще холодные и спать довольно зябко. То шашлычок захочется сбацать, и надо нажечь угольков или раздуть готовые. То закат какой случится, тогда все бросаешь и бежишь к местной луже. Бежишь в буквальном смысле - вдруг что пропустишь!



Не дает мне покоя один местный мостик, который я заметил вчера с утра. Я тогда еще посетовал, что все вокруг него завалено мусором. Так вот вечером внезапно заиграл свет и я схватив свои фото причендалы, потрусил в сторону озера. Собственно до самого заката было еще немного времени и самое интересное пока разыгрывалось в противоположном от солнца направлении. Мостик тот хорошо виден с того места откуда я выхожу к озеру. Обычно под вечер озеро усеяно бухими рыбаками. Так было и в этот раз, но в районе мостика никого не было. Я рванул туда пока никто не пришел. Бежать нужно около километра вокруг озеца по кустам и песчаным уклонам. Так что это оказалось хорошей аэробной нагрузкой, учитывая что за спиной рюкзак весом в десять килограмм. Настоящий марш-бросок получился.

Уже на финишной прямой я заметил, что на мости явно претендует семейка с собаками и прибавил ходу. На месте я был конечно первый, но беда в том что место-то захламлено. А так и эдак крути, а красиво ничего не снимешь. Пока прикидывал семейка все же заняла мост. Правда не надолго. Глава семейства просто решил искупать собаку. Та изрядно извалялась в песке, а им видимо то ли ехать на машине, то ли в дом идти. Короче мужик устроил несчастному ретриверу насильственное купание, швырнув его с мостика в воду. Ошарашенная псина выплыла и тут же наутек. Ну а пока они метались где-то я занялся уборкой. Пришлось собрать мусор как на берегу, так и в воде. Набралось целый пакет. Но только я разобрался со срачем, как мостик снова заняли. Кто бы вы думали? Другой собакин. Уже местный барбос. Не то бездомный, не то просто на свободном выгуле. Я уже не раз его тут встречаю. Видимо купали девочку и он пришел на запах. Как он только он не вынюхивал мостик. А свет-то уходит! Чего я только не пытался сделать, что бы убрать пса из кадра, но он был настолько увлечен своим делом, что ушел только пока все не исследовал.

Вобщем пришлось в свой пейзаж добавить немного живности. Иначе мог бы остаться без кадра совсем.  К счастью, Барбос все же соизволил уйти вовремя и я успел переснять кадр.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!



Я на других ресурсах:

Я уже давно проникся к загородной жизни, меня в город теперь не загнать. Когда есть возможность жить на природе, ей надо обязательно воспользоваться! Тем более когда у тебя маленькие дети.
мне это живо напомнило охоту на троих полицейских - всегда получается одна и та же пакость - я знаю точное время суток, но не день когда 3-е полицейских патрулируют и вот загвоздка - когда они есть я сижу в транспорте, или же нет с собой фотоаппарата, а если есть время и фотоаппарат, то троих нет на пешем рейде, ну ничего будет и на нашей улице праздник