Пешая прогулка по центру Будапешта

И снова про красавец Будапешт. Город меня покорил своей красотой. Говорю, конечно, о центральное его части, где сохранена, а скорее восстановлена историческая архитектура. Во время войны Будапешт здорово пострадал, но был полностью восстановлен после ее окончания. Надо отдать должное тем кто его отстраивал заново. Сделано все великолепно. У многих зданий воссоздана уникальная декоративная отделка. Это просто замечательно. Гулять по будапешту сплошное удовольствие. Современные спальные кварталы порадовать, увы, ничем не могут. Здесь все довольно тривиально. Бедненько, но чистенько. В этом плане удаленные от центра жилые районы очень напомнили Ригу, а ведущие в город шоссе Румынию. Какой однако многоликий город получился.

Как я уже рассказывал, поездка в Будапешт стала первой дальней вылазкой с младшей дочкой на руках. Ни о каких экскурсиях или марш-бросках по достопримечательностям в нашу програму не входило. Мы просто гуляли совершенно без какой-либо цели. Просто в удовольствие. Куда видели глаза, туда и шли. Лишь пару раз я обратился к советам друзей и единожды к трип адвайзеру. Все остальное прошло в режиме "шагай-смотри-фоткай". И если честно, такой вариант туризма мой самый любимый. Не понимаю я чихарды "100 мест за один день". Совсем не понимаю.

2015-Hungary-Budapest-Walking-016.jpg

2. Все прогулки традиционно начинались с площади Свободы. Не потому, что нам особенно нравилось это место, хотя и это было, а потому что мы жили здесь. По моему мнению, это самое чистое место во всем Будапеште. А еще здесь стоит памятник нашим солдатам.



3. Его я отснял со всех сторон. Опять же не потому, что он великолепен с художественной точки зрения, а потому что отлично здесь смотрится.

2015-Hungary-Budapest-Walking-017.jpg

4.


5. Будапешт порадовал нас теплом, хотя судя по прогнозу, мы умудрились приехать в самую мрачную неделю. До нас и после нас погода стояла просто шикарная. Впрочем для нас не слишком привыкших после зимы к жаре это было даже к лучшему.



6. Местный "Будапешт Eye". Прокатились на нем разок, но не впечатлились. Крутится колесо очень быстро, высота не слишком большая и из-за этой скорости вращения толком разглядеть ничего не получается. Только поднялся и тут же вниз. Два оборота и давай до свиданья.



7. Со стороны выглядит все гораздо интереснее.

2015-Hungary-Budapest-Walking-010.jpg

8. Рядышком площадка для активно настроенной молодежи. Движуха тут нереальная. Одни несутся на великах, другие скачут на скейтах, роллеры тут же. Шум, гвалт, суета, но прикольно. Мы даже немного притормозили и постояли посмотрели за действием.



9. Весь день за нами следила луна. Несколько необычно было наблюдать ее среди бела дня.



10. Знаменитый цепной мост Сечени или как его называют "Мост со львами". Тоже был сильно разрушен во время войны. Сейчас прекрасный променад и переправа через Дунай.

2015-Hungary-Budapest-Walking-001.jpg

11.


12.


13. С шопингом в Будапеште все плохо. По совету пошли на специальную улицу, но посмотрели ассортимент магазинов и поняли, что все очень грустно. Не удивительно, что более менее обеспеченные горожане ездят за шмотками в Вену за 200 км. Все таки Венгрия не слишком богатая страна и это чувствуется во всем.



14.


15.


16. Очень порадовали веселые трамваи ярко-желтого цвета. На мой вкус такой цвет гораздо привлекательнее, чем красно-серый, которым раскрашены трамваи, например, у нас в Питере.



17. Во врем япрогулки по набережной Дуная внимание привлек вот такой домик. Вернее это даже не домик, а сразу несколько домиков, прилепленных друг к другу. Эдакий слоеный тортик получился. Особенно узкий рыженький домик ближе к середине понравился. С удовольствием бы вот так пожил бы в такой симпатичной свечке.



Еще немного Будапешта можно увидеть по нижеследующим ссылкам:
Будайская крепость
Бронзовые жители Будапешта
По Будапешту бесцельно и в удовольстие
Будапешт на первый взгляд

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Венгрия»

  • Пять оттенков Венгерского Парламента

    Пожалуй, это было впервые, что я с таким азартом вновь и вновь снимал только один дом. Это бесспорно самое красивое здание в Будапеште и один из…

  • Дунайский паром

    Красив полноводный Дунай. Эта река соединяет страны, но разделяет берега. Если в городах эта проблема решена с помощью мостов, то в сельской…

  • Народ протестует! Народ негодует!

    Всем хорош красавец Будапешт, и все хорошо в королевстве Венгерском, но все да не все. В любое время, в любом месте всегда найдутся чем-то…

  • Будайская крепость. Будапешт.

    Мало кто знает, что современное название столицы Венгрии - Будапешт является составным из слов Буда и Пешт. Сам же современный Будапешт был образован…

  • Крутое первомайское пике над Дунаем

    Свидетелем яркого события мне совершенно случайно посчастливилось стать в день Первого мая в столице Венгрии - Будапеште. Первомай международный…

  • До свиданья, Будапешт!

    Кажется еще вчера писал о начале своей поездки в этот замечательный город, как время пролетело и я уже дома. Сижу и перевариваю мимолетную грусть по…

Думали, что все будет гораздо хуже, но к счастью ошиблись. Малышне понравилось и нам тоже! Отличный город! С удовольствием еще раз вернемся когда-нибудь. А пока в планах куда-то уже чуть подальше поехать.