Дунайский паром

Красив полноводный Дунай. Эта река соединяет страны, но разделяет берега. Если в городах эта проблема решена с помощью мостов, то в сельской местности с переправами через воды реки дела обстоят несколько хуже. Но не ехать же за десятки километров если тебе просто нужно на тот берег. Для этого как и сто лет назад на Дунае работают паромные переправы. Одну мне удалось увидеть по дороге из Будапешта в деревню с названием Вышеград. Я думал самый остросюжетный раритетный речной паром я видел в Индии, но оказалось что тут в Венгрии паром еще интереснее.

IMG_2220-Edit.jpg

По сути это просто плот - абсолютно инертная посудина с возможностью погрузки и выгрузки транспорта. Эта небольшая баржа, хотя язык ее так назвать не поворачивается, поскольку она совсем небольная, выглядит так словно построена еще в лохматые годы. Скорее всего так и есть, но видно что за ней ухаживают и подкрашивают, так что выглядит она вполне хорошо. Приводится в движение она с помощью такого же старенького буксира.



К сожалению посмотреть процесс переправы в действии не довелось. Такой паром не слишком востребован. За то время, что мы провели в Вышеграде я так и не заметил никакого движения у переправы. И только грустный паромщик бродил по вверенному ему хозяйству, что-то поправлял со скуки, изредка поглядывая в сторону берега. Но на переправу никто не ехал.

IMG_2212-Edit.jpg

И только Дунай непрерывно катил свои воды дальше. Ему не было дела до проблем паромщика. Дунай прекрасен и так же прекрасные его берега, но как бы не было красиво вокруг, наверное невыносимо скучно работать в таком режиме. Хотя возможно этот паром работает по какому-то расписанию и паромщик хорошо знает чего и когда ему ждать.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Венгрия»

  • Пять оттенков Венгерского Парламента

    Пожалуй, это было впервые, что я с таким азартом вновь и вновь снимал только один дом. Это бесспорно самое красивое здание в Будапеште и один из…

  • Пешая прогулка по центру Будапешта

    И снова про красавец Будапешт. Город меня покорил своей красотой. Говорю, конечно, о центральное его части, где сохранена, а скорее восстановлена…

  • Народ протестует! Народ негодует!

    Всем хорош красавец Будапешт, и все хорошо в королевстве Венгерском, но все да не все. В любое время, в любом месте всегда найдутся чем-то…

  • Будайская крепость. Будапешт.

    Мало кто знает, что современное название столицы Венгрии - Будапешт является составным из слов Буда и Пешт. Сам же современный Будапешт был образован…

  • Крутое первомайское пике над Дунаем

    Свидетелем яркого события мне совершенно случайно посчастливилось стать в день Первого мая в столице Венгрии - Будапеште. Первомай международный…

  • До свиданья, Будапешт!

    Кажется еще вчера писал о начале своей поездки в этот замечательный город, как время пролетело и я уже дома. Сижу и перевариваю мимолетную грусть по…

Я смотрю, аппарель на барже жестко закреплена. Повезло тамошним речникам, когда высота обоих берегов совпадает :-) Я, в свое время, накрутился этих лебедок, опуская и поднимая аппарель, при подходе к берегу :-)