Морошковое настроение

Белые ночи, пожалуй, самая прекрасная пора года. День тянется бесконечно, все успеваешь и перестает преследовать постоянное желание упасть и уснуть. Откуда-то берутся срытые силы и организм может бодрствовать очень долго, но рано или поздно и это заканчивается. На севере закаты еще позднее, а рассветы еще раньше. К моменту нашего приезда на Соловки для нас шли вторые сутки практически без сна. Весь день нам приходилось ехать, чтобы не отстать от группы, а ночью мы с Ваней dementievskiy выходили ловить закат и рассвет. Закат был в 23.40, а рассвет уже в 1.50. Ложиться спать не было никакого смысла и мы просто терпели. Но одного терпения было мало. Для хорошего кадра нужен был еще свет, а вот его как раз и не было. Казалось вот-вот еще чуток и светанет, но нет. В последнюю ночь бдения на Соловках ситуация не изменилась и пришлось прибегнуть к секретному оружию, которое мы совершенно случайно нашли на самих же Соловках. Результат появился мгновенно. Мы увидели мир так!



На четвертые сутки без сна мозг отупляется, воображение исчезает полностью, а вместо него возникает только одно непреодолимое желание - спать! Снимать уже ничего не хотелось, ловить свет не было сил. Надо еще отметить, что погода была довольно мерзкая - дул пронизывающий ветер, температура не поднималась выше семи градусов тепла и то и дело моросил дождь. Помощь пришла негаданно в виде волшебного напитка, который я соврешенно случайно купил на пробу в местном сельпо. Это совершенно чудесная наливочка из морошки, которая пришлась по вскусу всей нашей банде экспедиционеров. Глоток морошки сразу согрел душу, а початая на двоих бутылочка заставила снова заработать мозги и фантазию. В результате и родился этот чудесный растиражированным всеми сюжет, но в оригинальном варианте. Сразу скажу, что никакого фотошопа тут нет. Снято все в один кадр прямо на месте. Северная Морошка чудо как хороша! Жаль что запасы ее оказались крайне малы и не предусматривали набег блогеров. На следующий день в магазинах не было ни одной бутылки. Так что даже с собой в качестве сувенира ничего привезти не удалось.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • По следам кабанов

    Говорят, в последний год в окрестных лесах сильно расплодились кабаны. Говорят, обнаглели свиньи настолько, что стали пакостить уже и в населённых…

  • Время добрых дел. Эко-квест "Живая Природа"

    Как нормальный человек, как человек, любящий природу, как патриот, в конце концов, я с болью и злостью смотрю как бездушно и цинично заваливаются…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…

  • С днем рожденья, любимый город!

    Сегодня городу на Неве исполняется 313 лет. Город был основан Петром I в 1703 году, а спустя 270 лет, аккурат в день рожденья самого Петра, в городе…