Наедине с миром

Одна из стоянок нашей экспедиции пришлась на обрамленный полями берег реки Онега в Архангельской области. Совсем рядом с местом, где мы развернули свой лагерь стоял совершенно одинокий деревянный дом. Признаков жизни в нем не было. Окна заколочены, а двор заброшен и густо зарос бурьяном. Но интересно было следующее. Судя по всему дом оставили не так и давно, но очевидно что он стоял здесь абсолютно лишенный какой-либо связи с внешним миром. Ни дороги, лишь накат прямиком через поле, ни связи, ни даже электричества. Никаких проводов и даже столбов в округе замечено не было. Кто были эти люди и как они все это время жили тут - эти вопросы так и остались без ответа.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Деревня»

  • Вспомни о лете.

    Мне одному показалось, что зима как-то быстро пролетела? Вроде бы все те же три месяца, а по ощущениям как-будто меньше. Возможно на ощущения…

  • Здесь русский быт. Здесь Русью пахнет.

    Предлагаю очередной пост о русской периферии. На этот раз без колоритных развалин. Но и без этого хорошо обустроенными их не назовешь. Таков годами…

  • Зимняя пасторалька

    Говорят, хорошо, мол, в деревне летом. Там природа, воздух и все такое. Не спорю, это чудесно, но мне кажется зимой в деревне ничуть не хуже. А по…

  • Деревня Бухолово. Вышневолоцкий район Тверской области.

    Снова марш-бросок и снова очередная деревня в российской глубинке. На этот раз деревня с очень выразительным названием Бухолово. Деревня, кстати, с…

  • Внезапно. Деревня Лаврики.

    Утро принесло сразу несколько сюрпризов. Один ожидаемый, а другой совсем нет. Первый это снег, который закружил вихрем аккурат когда я выехал со…

  • Среднерусская пастораль

    Все таки лето в средней полосе России это прекрасно. Утопающие в зелени пространства, благоухающие цветами луга и поля, обильные реки. Невозможно не…

Тревожный? Нет. Грустный? Да. Здесь атмосфера покоя. Нет ничего, что могло бы вызвать тревогу или беспокойство. Лишь одиночество и грусть. И хотя у нас появилось впечатление, что здесь вроде бы кто-то живет, вроде местных маргиналов, но менее грустным это место не стало.
Такие накаты через поле как у тебя на фото много где считаются нормальной дорогой :) про отсутствие электричества предположу что это какая-то временная стоянка, например для пастухов, или геологов
Такой накат нормальная дорога летом, а в распутицу или зимой по ней не проедешь. Для временной остановки слишком большой дом. Да и поля эти никак не используются. Ни под посадки, ни под пастбища.