Антропогенный пейзаж

Современный человек способен на многое. Мы научились строить небоскребы, создавать острова, перемещать горы, летать в космос, да много еще чего. Всего просто не перечислить. Однако чтобы не делал человек, он неизменно пользуется тем, что дает ему природа. И вот здесь, как это ни печально, человек научился взаимодействовать с природой только в одном направлении - мы только берем, но ничего не даем в замен природе. Хотя нет, кое-что даем. Человек везде оставляет свой след, необратимо изменяя облик планеты. И если мы в конце концов не научимся восстанавливать то, что разрушили, создавая себе блага, то очень скоро все наши леса будут выглядеть примерно так.







Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Природа»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • По следам кабанов

    Говорят, в последний год в окрестных лесах сильно расплодились кабаны. Говорят, обнаглели свиньи настолько, что стали пакостить уже и в населённых…

  • Время добрых дел. Эко-квест "Живая Природа"

    Как нормальный человек, как человек, любящий природу, как патриот, в конце концов, я с болью и злостью смотрю как бездушно и цинично заваливаются…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…

  • Новая заставка для Windows

    Какое удивительное место я совершенно случайно нашел у себя в районе! Поле, холм и кустики на вершине. Дело было пару недель назад, когда трава…