Дом, любимый, дом.

Даже короткая разлука - это повод проверить силу чувств, у знать как крепко ты связан с тем, от кого уехал. И совсем не обязательно это должен быть человек. Этим любимым может быть свой дом или даже целый город. Вот и сейчас я лишний раз убедился в том, что просто души не чаю в своем родном Питере. Я здесь родился. Здесь прошла вся моя жизнь. Я много раз уезжал и каждый раз возвращаюсь обратно с огромной радостью, порой даже с каким-то восторгом.

(без названия)

Вчера по рабочей необходимости посетил столицу. Всего на денек. Умчался туда на первом Сапсане и вернулся на последнем. Давно уже подметил, что Москва странным образом на меня действует. Я как очень устаю в этом городе. Сколько бы раз я там не был и на какой бы период не приезжал. Было время я даже жил в столице несколько лет, но не смог прижиться и, ликуя, вернулся обратно. И вот это ликование я испытываю всякий раз когда даже на денек езжу в белокаменную и потом возвращаюсь в Питер. Особенно сейчас, когда в Питере лето и еще не успели совсем угаснуть белые ночи. Я люблю тебя, мой город!

Интересно, у кого-нибудь бывает подобный приступ эмоций по возвращении домой?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся! Не стесняйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

  • Мы пришли сегодня в порт

    А вот вам еще один пейзаж, но уже в стиле индастриал. Все таки Питер - портовый город и этого у нас не отнять. Силуэты гигантских стальных…

  • Утро раннее. Утро седое.

    Этот кадр как нельзя лучше демонстрирует непредсказуемость Петербургской погоды. Хотя почему же непредсказуемость? Наоборот же! Когда прогноз говорит…

я люблю после длительных поездок возвращаться и устраивать себе прогулку по городу.. так проще и голову вернуть из отпуска и понять, что ты дома..
У меня каждый раз приступ таких эмоций, когда я возвращаюсь неважно откуда в свою деревню:)

И с детства такие разные ощущения, при посещении двух городов - Москва очень шумный, пестрый, суетливый город, там так много народу, везде! и они там такие злые:)
Питер - спокойствие, рассудительность, медленность, дружелюбность.

Edited at 2015-07-10 09:11 (UTC)
Питер! Как я его люблю в это время. Белые ночи! Лето! Скучаю.
У меня такие же чувства каждый раз, когда приезжаю из Москвы. И никогда не забуду наш прилёт из Ванкувера. Мы с мужем радовались как дети. Готовы были целовать асфальт.
Фотография красивая! Замечательно, что Вы так любите родной город. И еще лучше, что живёте в нём!

У меня такое отношение к Киеву. Я обожаю его и ужасно счастлива, когда удаётся там побывать снова. Вообще, к любому месту привыкаешь, и спустя время всё кажется таким родным и милым сердцу. Но только к одному городу чувствую такую любовь.
Дом, любимый, дом.
Очень хороший снимок. За что я люблю снимки вечерних городов, так это за их свет и "теплоту". Несколько моих одноклассников, спустя несколько лет жизни в Москве, вернулись в свой родной город Таллин Так что я вас в каком-то смысле понимаю.