Мальчишки, такие мальчишки.

Одна забавная история произошла у нас в Архангельской области. Мы остановились на ночлег в поле под Каргополем. Место было относительно безлюдным. В непосредственной близости не было ни одного населенного пункта, поэтому расставив палаточный городок, мы никак не ожидали встретить тут гостей. Однако примерно через час после нашего приезда вдалеке сначала послышался стрекот мотоциклетного движка, а через мгновение мы заметили и то, что его издавало - к нам приближались два пацаненка на мотоцикле. За ними вдогонку мчал на велике третий.



Пацаны не доехали до нас метров сто. Рокот мотора пропал. Мотоцикл заглох. Вобщем-то этот момент и стал ключевым. Благодаря этой заминке мы успели заметить мальчишек, взять камеры и занять выжидающую позицию чтобы снять их когда они проедут мимо. Но в этот план пришлось внести коррективы - пацаны что-то закопались со своей техникой и все никак не ехали. Поэтому мы пошли к ним сами.



Увидев нас, мальчишки немного насторожились, а на мое приветствие: "Привет, парни! Что, сломался мопед?" - один и вовсе обиделся и, насупившись, ответил: "Это не мопед. Это мотоцикл!". Наверное такая ошибка в определении стала для него личным оскорблением. На самом деле это действительно был мотоцикл - старенький такой, много повидавший отечественный "Восход" - мечта моей юности. Самыми крутыми мотиками в мои годы были Явы, но и "Восход" было иметь очень круто.



Здесь, в дали от крупных городов и материальных излишеств, деревенским мальчишкам погонять даже на стареньком дедушкином Восходе огромная радость. Тот что постарше довольно быстро разобрался с неисправностью и мотоцикл в его руках снова зафурчал. Разговориться не получилось, хотя в глазах мальчишех откровенно читался интерес к нам, к нашим камерам в руках и к тому, кто мы вообще такие и что тут делам. Жаль конечно. Они вполне могли рассказать много чего интересного об этих местах и о жизни здесь.



Но мотоцикл призывно рокотал и мальчишки рванули прочь. Двое на мотике, а третий все также следом давил педали велосипеда. Правда самое забавное случилось буквально через пять минут после их отъезда. Не успели мы дойти с Ваней до нашего лагеря, как снова показался мальчишка, тот что был на велике. Он ехал в обратную сторону, а в руках уже держал отвалившийся мотоциклетный глушитель. Видавший виды дедушка "Восход" похоже только что повидал еще больше. От этого зрелища мы залились хохотом, пацаненок, проезжая мимо и осознавая всю нелепость ситуации, тоже засмеялся. Очень жаль, что я к этому моменту уже успел бросить камеру в машину.



Этот забавный маленький случай сделал нам настроение на весь оставшийся вечер. И я глубоко убежден, что настоящая Россия вот она. Без всякой дорогой мишуры, которой мы окружаем себя в больших городах в погоне за имиджем и тщеславием.

А еще очень жалко, что мальчишки не увидят этой записи и я не смогу отправить им карточки.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • По следам кабанов

    Говорят, в последний год в окрестных лесах сильно расплодились кабаны. Говорят, обнаглели свиньи настолько, что стали пакостить уже и в населённых…

  • Время добрых дел. Эко-квест "Живая Природа"

    Как нормальный человек, как человек, любящий природу, как патриот, в конце концов, я с болью и злостью смотрю как бездушно и цинично заваливаются…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…

  • С днем рожденья, любимый город!

    Сегодня городу на Неве исполняется 313 лет. Город был основан Петром I в 1703 году, а спустя 270 лет, аккурат в день рожденья самого Петра, в городе…

Классно :) Мне тоже напомнило, как мы летом проводили время на хуторе на даче. Все мои знакомые очень веселились при слове "хутор", и спрашивали, тот ли этот хутор близ Диканьки? :)