Брутальная карельская заброшка

По весне доехал до Рускеальского горного парка. Но в самом парке мне делать было нечего. Я приехал в это местно с неколько другой целью, поэтому заехал немного в сторону, где на самом берегу реки Тохма, неожиданно обнаружил интересное строение. Назначение этого объекта для меня является полной загадкой. Очевидно только то, что оно имеет прямое отношение к реке, а вернее к речной воде. Скорее всего это был какой-то водозабор. Видимо раньше в будке стояли насосы, закачивали воду и подавали куда-то дальше. Вполне возможно, что и на сам мраморный карьер. Ведь когда то и он был действующим и для пиления мрамора нужно было много воды.



2. Так или иначе, сейчас это просто весьма фактурная будка, пребывающая в полном забвении. Хорошо, хоть не загадили ее ничем, как у нас любят. И даже не исписали. Граффитчиков в этих краях пока еще не появилось.



3.


4.


5.


6.


7.


Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Забытое наследие»

  • Постапокалипсис

    Давно хотел сделать этот кадр. Видел этот сюжет у многих фотографов, но все никак не мог собраться и изобразить что-то свое из этого места. И вот…

  • Эхо прошлых лет

    Все таки интересная у меня работа. Мне приходится очень много перемещаться. Я не протираю штаны в офисе. Мой офис это целый регион, включающий в себя…

  • На заборе Х.. написано

    Наскальная живопись - явление традиционное, присущее человеческой цивилизации. Оно зародилось в первобытные времена вместе со способностями человека…

  • Забытые деревни русские

    Я даже не скажу в каком именно месте это было. Этот наполненный безнадежной тоской хутор я увидел после часа блужданий по разбитым грунтовым дорогам…

  • Тлен

    Визуальное отображение конечности бытия. Все имеет свое начало и свой конец. Кто-то рождается, а кто-то уходит. Человек не может жить вечно, как не…

  • Забытое наследие. Лютеранская церковь Лумиваара.

    Во время зимней небольшой трехдневной поездки по окрестностям Ладожского озера по настоянию местного художника и немного краеведа в районе…