Паруса в Сортавале

Вот и пролетела половина лета. Парусный сезон в самом разгаре. Я же в силу самых разных причин так и не успел выйти под парусом еще ни разу. Перечислять эти причины не имеет смысла. Результат от этого все равно не изменится. Но пусть маленькая, но все таки радость, у меня все таки этим летом случилась. Случилость так, что во время традиционной моей командировки в Карелию мне посчастливилось застать один из этапов парусной регаты на Ладожском озере, который проходил в Сортавале. И что самое замечательное, в гонке принимали участие мои друзья как яхтсмены, так и знакомая девочка - яхтенный фотограф. К самой гонке разумеется я был не готов, а вот подсесть в катер в качестве фотографа был очень рад.



2. Правда удача не бывает всеобъемлющей. Ладога в очередной раз подтвердила, что обладает скверным харктером. Погода менялась стремительно. То светило солнце, то начинался дождь, то дул ветер, то наступал почти полный штиль. Судейская лодка несколько раз выставляла дистанцию и объявляла четырехминутную готовность, но всякий раз после этого ветер кардинально менял свое направление и старт отменяли. Снова меняли дистанцию, а затем снова ее снимали. В течении часа, это произошло четыре раза. Все это время мы болтались в катере и как назло свободного времени у меня было просто в обрез. К тому времени, когда оно закончилось, гонка так и не началась. Поэтому саму баталию я так и не поснимал. Зато немного отвел душу и хотя бы символически открыл сезон.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Прощальный взгляд на яхты и катер помчал меня к берегу. Примерно через сорок минут погода стабилизировалась и гонка началась, но я уже был далеко.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Яхтинг»

  • Yota Race - первая регата блогеров. Мы это сделали!

    В Петербурге прошла первая и единственная в своем роде парусная регата блогеров, приуроченная к закрытию парусного сезона 2015. Это яркое и необычное…

  • Yoya Race - первая регата блогеров. The last call.

    Ну вот и настал тот самый день "ХЭ". Сегодня в Санкт-Петербурге в акватории Малой Невки уникальная в своем роде парусная регата. Уникальная…

  • Extreme Sailing Series - праздник парусного спорта на Неве

    Спросите меня, как я провел выходные! Так я вам отвечу! Прошедшая неделя в Санкт-Петербурге ознаменовалась совершенно невероятным событием - в нашем…

  • Суровый северный яхтинг

    В догонку своему вчерашнему репортажу о парусной тренировке выложу еще один кадрик на эту же тему. Если говорить о парусном спорте, то на мой…

  • Соленый ветер в лицо

    Субботний вечер. Родные у бабушки и я сижу на даче совершенно один. Со скуки потягиваю пиво, одним глазом смотрю какую-то вату по телевизору, не…

  • Белеет парус одинокий

    Пожалуй, один из самых романтичных сюжетов - бескрайняя гладь моря и одинокий парусник. Во время зимней спячки у человека, в любленного в море такая…