Эти гады испортили лето!

Эх, не задалось в этом году питерское лето. И так северный климат теплом не балует, но сейчас и вовсе того тепла и не было. По-настоящему теплых дней я по пальцам одной руки могу пересчитать, а чем дальше в июль, тем отчетливее становится понятно, что лето в наш город похоже так и не придет. Так что ходить нам в летнем пальто до самой осени, когда придет время переодеться в пальто демисезонное. В такой ситуации только и остается, что мечтать о теплом ласковом море и изо всех сил ждать встречи с ним. И тогда можно будет насладиться летом, солнцем и шелестом волн.



А в процессе ожидания как нельзя кстати подходит песенка "Лето" группы Ленинград, где звучат такие слова:

Да лето стало совсем не то
Ну что, вот не то стало лето
Сейчас вот хожу и мерзну в пальто
А раньше помню: бегал раздетым
А че я хотел вам сказать-то вообще-то?
А! Эти гады испортили лето!


Ну вот вообще в тему! Хожу напеваю и настроение нормальное. Кто не слышал и не боится броситься в нервную дрожь от ненормативной лексики рекомендую послушать.

Хорошо, что у меня в загашниках полно теплых морских кадров. Так что проблем с визуализацией мечты вообще не возникает. Но конкретно в этом снимке таится подвох. Попробуйте угадать где это снято? Предугадывая варианты ответов сразу скажу - это не Балтика и не Финский залив!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Море»

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Хомячковое настроение.

    Ну что, друзья, весна однако! Я правда с мирской суетой забыл написать лучезарный пост с искрометным названием "Зима, давай до свиданья", в…

  • Однажды зимним утром...

    Зима. Испанец торжествуя... Вобще по плану к этому моменту замерзающее население России должно было исренне восхититься южной морской карточке,…

  • Сила мысли.

    Определенно в каждом из нас есть божестсвенная искра, которая может влиять на окружающий нас мир. Я в этом в очередной раз убедился, отправившись…

  • Самый удобный способ путешествия в Европу на автомобиле.

    В то время как туристические компании рушатся как карточные домики люди, предпочитающие отдыхать за границей, все больше осваивают самостоятельный…

  • Цветотерапия от хандры и мигрени

    Друзья, последние выходные осени на дворе. Где-то уже вовсю зима метет серебрянным веником, а где-то застыло странное межсезонье. Погода в тех местах…

Испания? Средиземное море?
А у нас наоборот жара стоит уже второй месяц. Ещё утро. А на градуснике +23. Такого лета здесь не было 5 лет. Обычно как раз в Питер на это время ездили греться.
Даже боюсь представить, КАКОВО ЭТО - жить в холодных краях!!! Это же ужас-ужас!
И даже несмотря на то, что у нас сплошь и рядом многие ругают местную жару (+32-35 даже в тени), я ни за что бы не согласилась жить там, где холодно.
Такая универсальная фотография:) Я увидела и подумала, что так здорово, прохладно, свежесть.
А потом прочла текст о мечтах о теплом лете. А у нас жара:) и мы тоже ждем теплое лето, ну т.е. чтобы не такой жаркое, чтобы было не 42, а похолодало до 27 :)

Предполагаю, что может быть это берег НЕвы?
Похолодало до 27!? Офигеть! Нам друг друга не понять)) Этим летом у нас кажется только один день была такая температура. Все оставшееся время еле дотягивает до 20 градусов, а когда дотягивает, то постоянно дует проклятый холодный ветер! И дожди через день... Такое вот лето.
Нет. Нева у нас не настолько широкая))