Собака - фотограф

Погоды нынче стоят странные. То дождь, то внезапно солнце, а потом снова может полить дождь. Но такая чехарда - залог интересного света. Любой пейзажник знает, что во время переменчивой погоды как правило очень красивое небо и есть высокий шанс словить яркий закат. Собственно этим я и занимаюсь последние несколько дней. После рабочего дня пристально смотрю на небо и еду на удачу ловить свет. Четыре дня никакого улова. Красивое начало и никакой конец. Всякий раз ближе к заходу солнце просто скрывалось за облачностью и на этом все заканчивалось. Но дорогу осилит идущий и в пятый раз мне все таки повезло! Правда в этот день я поздно освободился и куда-то ехать уже не было времени, поэтому максимум что я смог себе позволить - поехать на ближайшее Медное озеро.



Не обошлось без забавной истории. На точку я приехал в самый разгар. Слава Богу успел! Бросил машину на обочине и бегом к берегу, на ходу раскладывая штатив. Однако лето, тепло и сухо. Первый пятачок, куда я было сунулся был занят характерными персонажами - в жопу пьяными двумя мужиками и полупьяной женщиной. Стадия разговора была уже классической:
- Ты меня уважаешь?
- Старик, я тя люблю!
- Я тоже тя люблю, дружище! Тебя проводить? Я могу!
- Все нормально. Я дойду.
- Тебе не страшно с ним? - обратился голос уже к бабе. - Двай я тя провожу?
- Старик, все нормально! - Вмешался второй.
Ну все такое в подобном роде. Я ткнулся в соседнее место метрах в пяти от компашки. Между нами был плотный кустарник и я мог спокойно снимать, не боясь быть замеченным. Частенько в таких ситуациях кто-нибудь, увидев фотографа, тут же либо за каким-то хреном просит его сфотографировать, либо встает рядом и с умным видом начинает раздавать советы.

2.


3.


Пока я прыгал с кочки на кочку, компашка таки встала и, покачиваясь и держась друг за дружку, на полусогнутых посеменила прочь. Однако в одиночестве я был всего несколько секунд. Тут же около меня нарисовался веселый песик.
- Привет, чувак! Че, фотаешь? Классно! Я с тобой!
И реально весь час, котрый я провел на берегу этого озера он бегал за мной, внимательно следил за тем, что я делаю и терпеливо ждал. Как только я снимался, чтобы переместиться в другое место, собакин радостно вскакивал и бежал рядом. А иногда, словно понимая, куда и зачем я иду, решительно забегал вперед.
- За мной, чувак! Я покажу клевое место!
И в какой-то момент, когда я запутался в прибрежных кустах, он, было убежав куда-то вперед, вернулся за мной и на морде у него читалось:
- Говорю же, за мной иди!
Я взял и пошел за ним и через десять метров оказался на малюсенькой полянке, откуда и снял заглавное фото.

4.


5.


6. Когда я закончил и начал собираться, собакин вильнул хвостом и был таков.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Закат»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…

  • Лапландия. Самый пламенный пост.

    Собираясь в дальнюю дорогу, всегда надеешься на лучшее. Для пейзажного фотографа лучшее - это благоприятный погодный прогноз, за которым с надеждой…

  • Лапландия. Край вечной ночи и невероятных красок.

    Зима в Лапландии просто удивительное по красоте время года. Все вокруг укрыто настолько толстым снежным одеялом, что порой по очертаниям невозможно…

  • Неожиданно. Закат над Барселоной.

    Хотел было оформить это фото как фотозагадку, но уж больно явно видна в кадре главная подсказка. С этим снимком я считаю мне очень повезло. Я уже…

  • Краски северных широт

    Давно у меня красивых картинок не было. Срочно исправляюсь! Предлагаю вашему вниманию коротенькую подборочку умопомрачительного заката, снятого с…

  • Взрывной закат над Балтикой

    Не могу удержаться! Просто не могу! Меня просто разрывает от кадров, которые мне повезло сегодня снять на Финском заливе. Весь день шпарил ливень и…

  • По следам вчерашнего заката

    Есть у меня одно любимое местечко в пригороде на берегу Финского залива. Вчерашний день принес яркий закат. Его верные признаки я заметил сидящим и…