На заметку гостям Петербурга

Лето - это прекрасная пора, чтобы посетить наш замечательный город на Неве. Однако собираясь в дорогу, все же следует знать некоторые нюансы Питера. Про погоду все, наверное, знают. Даже если синоптики наперебой обещают весь день солнце, наличие дождевичка или зонтика вам все равно не помешает, а скорее всего и пригодится. Погода погодой, но есть и другие моменты, о которых даже я оказывается не знал. Глаза мне открыл всезнайка Яндекс, где я по неосторожности набрал название своего города. В каком милом городе мы однако живем!




Короче, друзья, будьте готовы ко всему! Боже вас упаси пожелать в публичном месте кому-то доброго утра или перевести бабушку через дорогу. Как минимум вы рискуете попасть в каталжку на пятнадцать суток, а то и вовсе лишиться жизни. Помните я написал про зонтик выше. К черту зонтик! Берите сразу валенки и пуховик! Мало ли что. И резиновую лодку тоже взять будет не лишним. Без нее выбираться из метро будет сложно.

Не передумали еще ехать в Питер? Тогда добро пожаловать в Желтый Петербург!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

  • Мы пришли сегодня в порт

    А вот вам еще один пейзаж, но уже в стиле индастриал. Все таки Питер - портовый город и этого у нас не отнять. Силуэты гигантских стальных…

  • Утро раннее. Утро седое.

    Этот кадр как нельзя лучше демонстрирует непредсказуемость Петербургской погоды. Хотя почему же непредсказуемость? Наоборот же! Когда прогноз говорит…