Суровый северный яхтинг

В догонку своему вчерашнему репортажу о парусной тренировке выложу еще один кадрик на эту же тему. Если говорить о парусном спорте, то на мой взгляд однозначно самые отчаянные и отважные яхтсмены это те, что в качестве плавсредства выбирают даже не яхту, а маленький швертбот. Его глобальное отличие от современной яхты в том, что у него нет киля с противовесом, для придания устойчивости ему служит выдвижной киль - по большому счету обычная фанерка. Поэтому устойчивость швертбота в разы меньше яхты. Спроси любого такого спортсмена сколько раз он переворачивался и оказывался в воде, он не сможет сосчитать. Однако, именно с таких лодок начинает длинный путь обучения юных спортсменов в школах Питера. Добавьте к этому недружелюбную погоду и перманентно холодную воду и вы поймете насколько суровые эти парни.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Яхтинг»

  • Yota Race - первая регата блогеров. Мы это сделали!

    В Петербурге прошла первая и единственная в своем роде парусная регата блогеров, приуроченная к закрытию парусного сезона 2015. Это яркое и необычное…

  • Yoya Race - первая регата блогеров. The last call.

    Ну вот и настал тот самый день "ХЭ". Сегодня в Санкт-Петербурге в акватории Малой Невки уникальная в своем роде парусная регата. Уникальная…

  • Extreme Sailing Series - праздник парусного спорта на Неве

    Спросите меня, как я провел выходные! Так я вам отвечу! Прошедшая неделя в Санкт-Петербурге ознаменовалась совершенно невероятным событием - в нашем…

  • Соленый ветер в лицо

    Субботний вечер. Родные у бабушки и я сижу на даче совершенно один. Со скуки потягиваю пиво, одним глазом смотрю какую-то вату по телевизору, не…

  • Паруса в Сортавале

    Вот и пролетела половина лета. Парусный сезон в самом разгаре. Я же в силу самых разных причин так и не успел выйти под парусом еще ни разу.…

  • Белеет парус одинокий

    Пожалуй, один из самых романтичных сюжетов - бескрайняя гладь моря и одинокий парусник. Во время зимней спячки у человека, в любленного в море такая…

Со стороны кажется все хоолдней и суровей =)
Я порой на пляже в дождь, ветер и температуре +14 стою и думаю - что я вообще здесь делаю =) Но как только захожу в воду, то вообще до лампочки =) Щенячий восторг и лыба на все лицо =)))
Очень красивая картинка! Воды в пасмурную и хмурую погоду прекраснее всего :) Про спорт такой, это да... смотрю и удивляюсь этим отважным людям.