Утро на Соловках

В своей летописи, описывающей наши приключения во время Онежской экспедиции, я подошел к самому интересному - поездке на Соловецкие острова. С этим местом у меня было связано много ожиданий. Я несколько лет мечтал съездить в эти края, но все никак не складывалось и вот наконец эта мечта сбылась. О ней я разумеется расскажу подробно в последующей публикации, а пока расскажу лишь об одном снимке, который очень хотел сделать, мечтая приехать сюда. Я хотел запечатлеть рассвет над Соловецким Спасо-Преображенским монастырем - обителью православной духовности на Русском Севере. Я множество раз видел снимки из этих мест и очень хотел увидеть все своими глазами и сделать что-то свое, пусть и растиражированное тысячами предшественников. Снимок, сделанный собственными руками в разы приятнее десятков других. В который раз посетую, что мне не везло на погоду. Рассветы были серыми, а закаты унылыми. На Соловках мы провели всего двое суток и единственное, на что я мог расчитывать - это везение, поскольку прогноз был неутешительным. Нас сопровождали плотная облачность, дожди, жуткая холодрыга и неистовый шквальный ветер. Наверное ветер и спас ситуацию, раздув тучи. Во вторую ночь бессонного бдения я, пожираемый беспощадными комарами, все таки дождался своего света. И пусть небо не полыхало огнями, как я хотел, но чувственные краски рассвета все же смогли разжечь хмурое небо.



О предыдущих днях экспедиции можно посмотреть здесь:
#onegoexp2015. От маяка до маяка
#onegoexp2015. Встреча с Онегой
#onegoexp2015. История профуканного заката
#onegoexp2015. Дороги, гнус и сорок рублей
#onegoexp2015. Медвежьми тропами к какой-то матери

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Блог-тур»

  • Замерзшие, но не сломленные

    Иногда очень сложно объяснить, почему человек делает те или иные вещи, совершает те или иные поступки. Спрашивается, ну приехал ты на шикарный во…

  • #onegoexp2015. Медвежьми тропами к какой-то матери.

    Пришло время продолжить повествование о самом эпическом приключении этого лета, которое, увы, заканчивается. Отчасти по этой причине так приятно…

  • #onegoexp2015. Дороги, гнус и сорок рублей.

    День выдался жарким. В конце концов лето у нас тут или что? Климат-контроль, которым был оснащен наш Ford Ecosport, дарил приятную прохладу в салоне,…

  • #onegoexp2015. История профуканного заката.

    Шли вторые сутки нашего путешествия на Соловки. Наша команда проехала примерно 450 километров от точки старта и сегодня наш ночлег должен был пройти…

  • #onegoexp2015. Встреча с Онегой.

    Почувствовать что такое истинная свобода можно только проснувшись по-настоящему свободным человеком, а это когда вместо хлорированной водопроводной…

  • Компроматный бэкстейдж

    За всю нашу поездку, за десять дней, погода не слишком побаловала нас яркими закатами и рассветами. Бомбических фотографий, как это ни печально,…