Небанальный взгляд на Барселону

Обычно когда заходит разговор о столице Каталонии - Барселоне, начинается череда общеизвестных кадров с достопримечательностями этого города. И действительно очень много. Наследие Гауди, Порт Велл, Рамбла, Горы Монжуик и Тибидабо. Список можно продолжать очень и очень долго. Барселона бесспорно очень красивый город. Но! Тут побывало уже столько миллионов фотографов, что каждый уголок сфотографирован сто пятсот раз. Однако, мне кажется, сегодня мне удалось сделать нечто оригинальное. Возможно не уникальное, но то что это не боян это точно.



Я снял Барселону со стороны. Сильно со стороны. Причем изначально я шел снимать семью на пляж на закатном солнышке и уже на месте обратил внимание на призрачный город, растворившийся в густой дымке на горизонте под пылающим небом.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • Красиво жить не запретишь!

    Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают,…

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Самая высокая смотровая площадка Барселоны

    Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой…

  • Налет веков. El Call.

    После написания поста про Еврейский квартал в Жироне, я еще раз внимательно посмотрел на имеющиеся у меня кадры из того места и понял, что…

  • Легенды тысячелетнего города. Жирона.

    Про этот Каталонский город без преувеличения можно сказать, что он старый. Этот ныне испанский город уже жил много веков когда самой Испании еще даже…

  • Радужное счастье.

    Как мало человеку надо для счастья. Поводом для пусть маленькой, но радости может стать совершенный пустяк. Например обычные мыльные пузыри. По…

Не решили пока.
Я хочу по нетуристическим местам проехать, подальше от столицы.
Мы через сайт каучсёрфинг хотим жильё находить, чтоб не в гостиницах жить, а с обычными людьми пообщаться.
Так ты сейчас, вроде, тоже в чужом доме живёшь. :)))

Мы много гостей принимаем у себя во Всеволожске, так что, всё нормально, привыкли и это довольно интересно.
И языковая практика отличная. :)
К тому же, кто, ка не местные жители смогут показать иную сторону жизни, отличную от той, что описана в буклетах? :))