Погружение в Испанское средневековье.

Богата, богата на средневековое наследие Испания. Построенные в 12-13 века крепости и сторожевые башни здесь посвсеместно. Их настолько много, что они перестают удивлять взгляд. Помимо крепостей и замков здесь есть и целые средневековые города, которые сохранились до наших дней в практически первозданном виде. Как и в других современных городах Испании здесь так же живут обычные люди, которфе уже давно привыкли к тому, что по кривым узким улочкам постоянно снуют толпы туристов с фотоаппаратами, новоровящие засунуть свой нос в каждый уголок, в каждый дворик. Однаждый я уже рассказывал об удивительном городе ведьм Рупите. Вчера я добавил в копилочку еще один средневековый город Каталонии. Им стал город Пальс. Рассказ о нем будет по возвращении домой, а пока пара карточек с его улиц.



Высокий туристический сезон в октябре считается закрытым. По этому случаю, даже парковки в центре Пальса стали бесплатными и на них вдоволь свободных мест. Туристов на самом деле очень мало, что мне было только на руку. Ходи где хочешь, снимай что хочешь, как хочешь и когда хочешь. Практически никто не мешает и в кадр не лезет.  Правда конкретно в этот кадр люди у меня все таки влезли. Но как оказалось, это были не туристы, а жители вот этого домика под номером 16 - взрослая очень прилично одетая пара.  





Вообще обратил внимание на тот факт, что исторический центр города просто вылизан. Здесь все очень чисто и ухожено. На улице ни мусоринки, у судя по некоторым аксессуарам на жилых домах можно сделать вывод что сдесь в домах, которым уже несколько веков, живут далеко не бедные люди. Хотя и те, что не слишком обеспечен тут тоже явно есть, но по чистоте и ухоженности их дома ничем не отличаются от соседей.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • Красиво жить не запретишь!

    Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают,…

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Самая высокая смотровая площадка Барселоны

    Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой…

  • Налет веков. El Call.

    После написания поста про Еврейский квартал в Жироне, я еще раз внимательно посмотрел на имеющиеся у меня кадры из того места и понял, что…

  • Легенды тысячелетнего города. Жирона.

    Про этот Каталонский город без преувеличения можно сказать, что он старый. Этот ныне испанский город уже жил много веков когда самой Испании еще даже…

  • Радужное счастье.

    Как мало человеку надо для счастья. Поводом для пусть маленькой, но радости может стать совершенный пустяк. Например обычные мыльные пузыри. По…

Это я всего лишь поймал момент! Распогодилось всего на пару часов. А так у нас каждый день хмуро и прогноз все время обещает дождь. Короче за две недели я тут солнца толком не видел...
Мне кажется в Испании все эти замки, крепости, башни, улочки воспринимаются жителями совершенно естесственной средой обитания. Они внутри этой среды живут. А мы воспринимаем как достопримечательности.