Другой ракурс на Средневековье

Много средневековья не бывает - сказал я и на следующий день после посещения города Пальс мы ехали за мрачным колоритом старого города, больше известного как Еврейский квартал, в Жирону. Казалось бы средневековье и средневековье, что в нем еще может быть интересного. Достаточно было и одной поездки. Но нет. Здесь в Жироне мы увидели все совсем другое, нежели за день до этого в Пальсе. После утопающих в цветах и зелени улочек Пальса закоулки Еврейского квартала встретили нас истинной мрачностью, грязью и местами зловонием, присущем городам того времени.



Спросите, понравилось ли мне здесь? Отвечу, что скорее нет. Интересно? Определенно да. Еврейский квартал однозначно интересное место, но холодное и унылое, даже не смотря на то, что в какой-то момент показалось солнце. В крайне узких улочках, порой настолько узких, что на них с трудом разойдутся два человека, солнце вообще никогда не попадает. Здесь всегда, в любое время дня царит полумрак.



Исключение состаляют разве что внешние границы квартала, где появляются окрытые места. Например, такая полноводная река.



Но в подапвляющем большинстве случаев, солнечные лучи в Еврейском квартале попадают лишь небольшими лоскутками и то на пару часов, пока солнце находится под определенным углом.



Ну или где-то там, над крышами домов.



Больше фотографий и рассказы об этом мрачном месте я выложу сразу по возвращении домой.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • Красиво жить не запретишь!

    Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают,…

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Самая высокая смотровая площадка Барселоны

    Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой…

  • Налет веков. El Call.

    После написания поста про Еврейский квартал в Жироне, я еще раз внимательно посмотрел на имеющиеся у меня кадры из того места и понял, что…

  • Легенды тысячелетнего города. Жирона.

    Про этот Каталонский город без преувеличения можно сказать, что он старый. Этот ныне испанский город уже жил много веков когда самой Испании еще даже…

  • Радужное счастье.

    Как мало человеку надо для счастья. Поводом для пусть маленькой, но радости может стать совершенный пустяк. Например обычные мыльные пузыри. По…

Подозреваю, что неплохо. Жирона не на побережье находится. И летом там довольно жарко, а тут приятный полумрак и прохлада =)
Кстати, не смотря на не самый привлекательный вид, современный Еврейский квартал место жительства обеспеченных испанцев.