Зима не за горами

Когда осень перевалила в третью декаду другого названия этому снимку даже не придумаешь. Заметил одну интересную вещь. Наш организм в зависмости сезона совершенно по-разному ощущает уличную температуру. Осенью 10 градусов тепла кажутся уже реальной холодрыгой. Хочется скорее залезть в зимние шмотки, напялить пуховик, шапку и перчатки. Но даже в пуховике пробирает. А вот по весне, когда воздух едва прогревается до тех же 10 градусов, они кажутся прямо жарой. Я как правило решительно перелезаю в весенний гардероб. Выглядит это примерно так: Сколько там градусов? 10? Ай, в футболке пойду! Замечали за собой такое?



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

Так это же совершенно разная жесткость погоды! :)))
Питерская погода гораздо жестче чем вологодская, например. Хотя у них там зимой морозы ух, какие.
Это так. Например, будучи в Испании вечером температура доходила до 9 градусов, но мне было не холодно в одной футболке. Прилетели в Питер. Тогда было днем тоже примерно 9-10 тепла, но я мерз в джемпере и осенней куртке)
Но вопрос не только в разных климатических условиях. Я говорил об одном месте, но разных ощущениях.
Совершенно верно. Тут еще психологический фактор играет: окрепнув в зимние морозы, организму жарко в весенние +10, а осенью после летней жары обленившееся тело требует подкрепления.))