Карелия стала ближе

Бесспорно радостная новость для всех автолюбителей и для тех кто ездил, ездит и собирается ездить на Ладогу, вернее в ту его часть, которая именуется Северным Приладожьем. В этом регионе, входящием в состав Карельской республики, крупнейшим городом является Сортавала. Долгие годы Санкт-Петербург и Сортавалу связывало только одно шоссе А-121, которое хоть и имеет статус федерального, но по сути это бычная двухполосная дорога, местами и вовсе не имеющая асфальтовое покрытие. Летом это неоседающие клубы пыли, а в межсезонье - невероятное грязное месиво. Асфальтированные участки тоже оставляли желать лучшего. Большая часть шоссе по территории Карелии представляет собой немыслимый серпантин подъемов, спусков и бесчисленных поворотов, часть из которых абсолютно слепые. И вот наконец ситуация кардинально изменилась. Неделю назад в строй был введен участок новой дороги, который соединил асфальтированные участки шоссе. Теперь дорога из Санкт-Петербурга в Сортавалу выглядит так!



Благодаря этому, полностью исключена необходимость проезда по грунтовой дороге, что само по себе я вляется настоящим подарком как для водителей, так и для самих автомобилей. Кроме того, новое шоссе проходит в объезд всех населенных пунктов, что позволяет двигаться, не снижая скорости. Еще один важный момент - новое шоссе не имеет крутых поворотов, что несосомненный плюс к безопасности. Но и это еще не все. Благодаря вводу в эксплуатацию этого и предыдущих участков новой автострады, которая в будущем свяжет Санкт-Петербург и Сортавалу, расстояние между этими городами сократилось на почти 30 километров. Теперь от КАД до Сортавалы 243 км против 270 км, что приходилось проезжать по старому шоссе.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Дороги»

  • Road to Hell

    Тот самый случай, когда нежданчик - случайный кадр оказывается интереснее всего остального. Дело было так. Я как уже водится возвращался домой из…

  • Золотая дорога

    Сейчас определенно лучшее время в году в плане визуального удовольствия. Не зря Пушкин любил осень, посвятив этому времени года несколько своих…

  • Пустое шоссе

    Вчера на ночь посмотрел тяжелый мистический триллер "Убежище" с Джулианой Мур в главной роли. Не то чтобы очень страшно, но фильм как раз…

Супер новость! Теперь домчать до Ландепохьи можно за 2,5 часа !!! Тот кусок без асфальта хоть и был очень живописный, но съедал много времени.