Сила мысли.

Определенно в каждом из нас есть божестсвенная искра, которая может влиять на окружающий нас мир. Я в этом в очередной раз убедился, отправившись снимать рассвет на море. К слову, дело было в в заключительное утро евротрипа Тур-де-Мар с Ваней dementievskiy. Коль уж мы добрались до моря, то мы были просто обязаны сделать морские карточки. Но с погодой нам не повезло. Утро выдалось хмурым и по всем признакам никакого света ждать не приходилось. Но мы все равно пошли. Просто потому что пошли.



За исключением облачности, все остальное было просто великолепным. Было около 14 градусов тепла. На море был полный штиль. Волны лениво набегали на берег. Да настолько лениво, что приходилось реально ловить момент, чтобы в кадре была хоть какая-то динамика. Известно, что морские волны неравномерны. На несколько слабых волн приходится одна посильнее. Соотношение примерно 1:9, но это очень примерно. Вот такую волну я пытался подловить, да еще в какой-нибудь изящной фазе.

Впрочем, это не было каким-то утомительным занятием, а скорее наоброт. Я делал это уже 100500 раз и в техническом плане все действия были уже доведены до автоматизма. Оставался лишь приятный процесс созерцания движения и всплеска волн, на который, всем известно, можно смотреть вечно. Немного похоже на рыбалку. Тоже сидишь, смотришь на воду и ждешь момента и когда он наконец настает, подсекаешь, нажимая на кнопку пульта.

Ваня, неожиданно, прежде всего для него самого, искупавшись в утреннем море, забил на съемку и присев на камушек потягивал прохладное белое и любовался видом. Он уже окончательно смирился с тем, что рассвета нам не видать и сделанные несколько минут назад карточки его вполне устраивали. Я же все не мог успокоиться. Я хотел огня! Ну хоть немного, хоть капельку солнечного света. Хоть один лучик. Из-за этого каприза перфекциониста я постоянно смотрел одним глазом на волны, а другим на горизонт, из-за чего рисковал заработать себе косоглазие. Судя по часам, восход состоялся уже минут десять назад, но небо как истинный игрок в покер не подало ни малейшего вида. Тем временем облака над нашими головами уже начинали разгораться. Беда была только в том, что толку от этого было мало. Мне нужен был рассвет, вписанный в композицию, но горизонт был неименен.

Прошло еще минут пять, когда я вдруг заметил едва заметное свечение в том месте, где должно было взойти солнце. Оно пыталось пробиться сквозь плотную облачность, но та была слишком густой. Я по-прежнему ждал. Свечение уже стало меркнуть как, вдруг, на горизонте вспыхнула яркая красная точка! Просто точка. Солнце нашло маленькую дырочку в облаках и смогло лишь глянуть на нас одним глазком. Всего один лучик и всего на пару секунд. Я успел щелкнуть только два дубля. Получилась на мой взгляд несколько странно. Словно горстка битых пикселей. Но все таки это солнце! Хоть на мгновение, хоть маленьким фрагментиком, но я смог его уговорить выглянуть. Так что пойду дальше тешить себя теорией о божественной искре.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Рассвет»

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Почти по Достоевскому

    Желтый цвет уже давно стал визитной карточкой Петербурга. Он настолько привычен, что мало кто задается вопросом: "А почему, собственно,…

  • Святое утро.

    Снова утро. Снова мороз. Снова Петербург. Погода подарила нам всего два морозных дня и оба я провел, встречая рассвет в родном городе. Давно я не…

  • Новогодняя Стрелка

    Пусть Дед Мороз на своих оленях умчался уже далеко-далеко, новогодние огни города давно погасли, но архивчики-то остались! Все записано! А коли оно…

  • Морозный рассвет в Петербурге.

    Очень люблю такую погоду. Мороз трещит под ногами и щиплет за щеки, Нева парит, а воздухе повисает звенящая свежесть. Жаль, что все так быстро…

Смотрю на очень даже симпатичую карточку, читаю строки о хмуром нефотогеничном утре и какое-то несогласие появляется. Потом замечаю необычную красную точку над горизонтом, дочитываю текст и постепенно приходит полное согласие. Хорошо ты крайнее утро описал. Про евротрип будут подрибности, надеюсь? )

Edited at 2015-12-25 15:32 (UTC)
Поэтому очень важно читать весь посыл)
Про евротрип будет полноценный пост, но до него совершенно пока не доходят руки. Еле нашел время подготовить для него карточки, что уже само по себе большое дело)